Булочки получаются плотные и очень вкусные. Дети их обожают. А я люблю разрезать и намазать ее творожным сыром ☺️
Ингредиенты: кефира, яйцо, сливочного масла, сахара, муки, разрыхлителя, соды
Способ приготовления:
Продукты заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Смешиваем кефир, соль, сахар, яйцо - перемешиваем. Затем добавляем масло, затем разрыхлитель и соду. Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто должно быть мягким, не липучим. Главное не забейте тесто мукой.
Делим тесто на 2 части и ещё каждую на 6. Делаем одинаковые шарики и выкладываем на противень. Смазываем желтком. По желанию можно посыпать кунжутом.
Выпекаем 25 минут при 180 градусов. Можно проверить на готовность спичкой или зубочисткой.