Найти тему
Правила жизни

Рецепт цыпленка кимчи с хрустящей корочкой на гриле

Оглавление

Василий Зайцев, шеф-повара ресторана Koji, поделился рецептом идеального цыпленка для готовки на природе.

Ингредиенты

  • Фермерский цыпленок — 1 шт. (500 г)

Рассол для цыпленка:

  • Мелкая йодированная соль — 15 г
  • Питьевая вода — 1 л

Для маринада:

  • Соус кимчи бэйс — 70 г
  • Цветочный мед — 20 г
  • Соус шрирача — 10 г
  • Сладкий соу чили — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Черный перец горошком дробленый — 1 г

Способ приготовления

  • Цыпленка разделить на две ровные части. Промыть под холодной водой, после подготовить рассол. Это поможет цыпленку просолиться и не быть сухим. На 1 л воды 15 г соли, воду хорошенько перемешать до растворения соли. После чего погрузить цыпленка в рассол на 3 часа.
  • Подготовить маринад: соус кимчи бэйс, цветочный мед, соус шрирача, сладкий соус чили, соль, дробленый перец смешать до однородной массы. Отделить 1/3 части соуса для глазирования цыпленка.
  • Цыпленка мариновать от 2 ч.
  • На разогретых углях жарить цыпленка около 15 мин, постоянно глазируя со всех сторон оставшимся маринадом.

Понравился рецепт? Ставьте «Лайк», делайте репост, чтобы не потерять, и подписывайтесь на Правила жизни.

#рецепты #еда #готовка #вкусные рецепты #гриль #цыпленок #природа

Еда
6,93 млн интересуются