Василий Зайцев, шеф-повара ресторана Koji, поделился рецептом идеального цыпленка для готовки на природе.
Ингредиенты
- Фермерский цыпленок — 1 шт. (500 г)
Рассол для цыпленка:
- Мелкая йодированная соль — 15 г
- Питьевая вода — 1 л
Для маринада:
- Соус кимчи бэйс — 70 г
- Цветочный мед — 20 г
- Соус шрирача — 10 г
- Сладкий соу чили — 20 г
- Соль — 2 г
- Черный перец горошком дробленый — 1 г
Способ приготовления
- Цыпленка разделить на две ровные части. Промыть под холодной водой, после подготовить рассол. Это поможет цыпленку просолиться и не быть сухим. На 1 л воды 15 г соли, воду хорошенько перемешать до растворения соли. После чего погрузить цыпленка в рассол на 3 часа.
- Подготовить маринад: соус кимчи бэйс, цветочный мед, соус шрирача, сладкий соус чили, соль, дробленый перец смешать до однородной массы. Отделить 1/3 части соуса для глазирования цыпленка.
- Цыпленка мариновать от 2 ч.
- На разогретых углях жарить цыпленка около 15 мин, постоянно глазируя со всех сторон оставшимся маринадом.
Понравился рецепт? Ставьте «Лайк», делайте репост, чтобы не потерять, и подписывайтесь на Правила жизни.
#рецепты #еда #готовка #вкусные рецепты #гриль #цыпленок #природа