Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт Медовик

#медовик

Ингредиенты: яйца, масла сливочного, мёда, сахара, муки , соды пищевой, Крем:, масла сливочного 82,5 %, варёного сгущенного молока

Способ приготовления:

В посуду с толстым дном кладём масло комнатной температуры, сахар, мед. Нагреваем, при постоянном помешивании, на небольшом огне до растворения сахара.

Добавляем слегка взбитые яйца, при постоянном помешивании. Затем добавляем соду. Когда масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме, перемешиваем и выключаем.

Добавляем в 2-3 этапа муку и хорошо перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто, в горячем виде слегка липнет к рукам. Главное, не забить тесто мукой. Оставляем тесто "отдохнуть" на 20-25 минут.

Делим тесто на 9 частей, раскатываем коржи диаметром ~20 см. и выпекаем, предварительно наколов вилкой при 190 *. Коржи пекутся очень быстро, 2-3 минуты каждый. Я вырезала готовые коржи по d. 18 см.

Крем: масло комнатной температуры взбиваем с варёным сгущенным молоком до увеличения в объёме и пышности.

Остывшие коржи смазываем кремом, затем также смазываем кремом бока торта. Измельчаем обрезки в крошку, обсыпаем верх и бока торта.

По желанию украшаем торт. Для украшения я смешала остатки крошки и крема, скатала шарики, обваляла в кокосовой стружке.

Еда
6,93 млн интересуются