Найти тему
Печём от души

Пирог "Манник"

Оглавление

Что же это за пирог и как его приготовить?

Наглядный пример как должен выглядеть данный пирог на тарелке и в разрезе.
Наглядный пример как должен выглядеть данный пирог на тарелке и в разрезе.

Пирог "Манник" - это очень известное и лёгкое в приготовлении блюдо, а самое главное этот пирог вкусный и его можно украсить как вам угодно.

Итак, что же нам понадобится для его приготовления:

  • Мука — 2/3 стак.
  • Крупа манная — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир (или простокваша) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода (не гасить!) — 1 ч. л.
  • Соль - на кончике ножа
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Сахарная пуда ( для посыпки) — 5 ст. л.

Сам рецепт звучит так:

  1. Для начала нужно тщательно растереть маргарин с сахаром.
  2. Потом мы добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем кефир, хорошенько перемешиваем, а лучше - взбиваем миксером.
  4. Высыпаем манную крупу и соль, перемешиваем, оставляем минут на 30 для набухания манки.
  5. Затем высыпаем муку, сверху соду, снова тщательно взбиваем миксером или перемешиваем.
  6. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если будет жидковато, можно добавить муки.
  7. Форму застилаем бумагой для выпекания, выливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку минут на 30. Готовый горячий корж посыпаем сахарной пудрой.
  8. Завариваем ароматный чай и наслаждаемся!
Так выглядит пирог в разрезе.
Так выглядит пирог в разрезе.

Вот и всё, рецепт очень простой! Я рекомендую готовить данный пирог именно по этому рецепту, так как сама очень давно по нему готовлю и с годами рецепт стал просто идеальным :)

Если вам всё понравилось, то обязательно записывайте этот рецепт и можете приступать к приготовлению.

Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются