#ПоварОтБога #казан #вкусняшкивказане #басма Мне подарили казан! Теперь держитесь, рецептов будет куча!!!)))
Ингредиенты: баранины, лука, моркови, больших бол. перца, перец острый, помидор, кабачок, баклажана, картофеля, листья капусты, укроп, петрушка, базилик , Соль, зира, хмели-сунели, паприка, красный перец , молодого чеснока
Способ приготовления:
Подготовить баранину. Обмыть, нарезать на крупные куски.
На раскалённом масле обжарить 10 минут.
Нарезать лук полукольцами крупно и морковь кружками. Баклажаны и кабачки кружками, толщиной 0,7-1 см. Перец брусками и помидоры на 4 части.
Поверх мяса кладём лук, морковь. Солим.
Добавляем Зиру, растирая ладошками для аромата. Паприку для цвета. Закрываем крышку на 10 минут.
Затем укладываем перец и помидоры + красный перец, соль.
Острый перец, кабачки, баклажаны, картофель.
Солим, добавляем хмели-сунели, зиру и зелень.
Втыкаем чеснок. Закрываем всё листьями капусты. Закрываем крышку и на среднем огне, готовим 1 час.
Через час пробуем на соль и готовим на слабом огне ещё час.
Через 2 часа наша Басма готова. Убираем листья капусты на дно Лягана и шумовкой выкладываем все овощи! Это очень вкусно!!!!! Приятного аппетита!!!