Очень вкусные оладушки без вреда для фигуры. Быстро, вкусно. Попробуйте приготовить так
Ингредиенты
Оладьи:
- кабачок – 2 шт.
- яйцо куриное – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, специи
Соус к кабачковым оладьям:
- натуральный йогурт без добавок - 100г
- зелень (петрушка, укроп) – 10г
- свежий или маринованный огурец – 1 шт. (небольшой)
- чеснок – 1 зубчик
Рецепт кабачковых оладий:
Сначала надо вымыть овощи. Затем:
- очищаем лук, нарезаем его кубиками;
- чистую морковь натираем на средней терке;
- срезаем «хвостики» кабачка и натираем его тоже на средней терке.
Кабачковую стружку нужно как следует отжать, иначе будет много воды, и тесто получится жидким.
Начинаем готовить оладьи из кабачков. Измельченные овощи соединяем в миске, перемешиваем, добавляем соль и специи, а также выбиваем туда яйца. Перемешиваем еще раз. Кабачок очень быстро пускает соль, поэтому выпекать оладьи следует сразу же после приготовления «теста». Обратите внимание, что готовится это блюдо без добавления муки.
Для максимальной пользы от оладий, лучше всего их не жарить, а запекать. Поэтому застилаем противень пергаментом, смазываем буквально каплей оливкового масла и ложкой выкладываем тесто. Отправляем оладьи духовку на 20 минут, ставим на среднюю полку, выставляем температуру 180С. Можете переворачивать оладьи, если видите, что какая-то сторона запекается неравномерно.
Белый соус к кабачковым оладьям
Пока оладьи из кабачка запекаются, необходимо приготовить диетический белый соус. Для этого мелко рубим свежую чистую зелень, выдавливаем зубчик чеснока, а также мелко натираем на терке огурец (свежий или маринованный).
Теперь осталось добавить специи и соль на свой вкус и размешать все ингредиенты. Соус готов!
Следить за вашим рационом питания поможет наш «Счетчик калорий СИТ30»: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.sit..
Меню правильного питания на 30 дней можно найти в нашем мобильном приложении «Похудение с СИТ 30»: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sit..