Клубничный пирог дома 😌

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только в запахе. Клубника обладает необыкновенно яркой внешностью, поэтому ягоду нередко используют фудфотографы для украшения кадра. Благодаря ей даже не самый выразительный десерт выглядит весьма аппетитно! Наш же открытый пирог с клубникой в дополнительном декоре не нуждается: он очень домашний, душевный и, конечно, красивый сам по себе.

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением.

Время готовки

1 ч 

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Фуршет

Количество калорий

419,3 ккал

Белки

4,1 г

Жиры

12,6 г

Углеводы

72,4 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • клубника – 400 г
  • сахар – 130 г
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.

Для теста:

  • сахар – 200 г
  • мука – 240 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сливочное масло – 110 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Шаг 1

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением.-2

Круглую форму диаметром около 22 см для открытого пирога с клубникой выстелите качественной бумагой для выпечки. Можно слегка смазать сливочным или растительным маслом.

Шаг 2

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением.-3

Приготовьте тесто для открытого пирога. В миске смешайте сахар, просеянную муку, разрыхлитель и соль. В получившуюся мучную смесь на крупной терке натрите очень холодное масло и быстро перетрите пальцами до получения крошки.

Шаг 3

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением.-4

Отдельно в небольшой мисочке слегка взбейте яйцо с ванильным экстрактом и вылейте в мучную крошку. Быстро перемешайте. Четвертую часть теста заверните в пленку и уберите в холодильник. Остальное выложите в форму для открытого пирога.

Шаг 4

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением.-5

Для начинки открытого пирога клубнику переберите и положите в дуршлаг. Промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением.-6

Подготовленную клубнику перемешайте с сахаром и кукурузным крахмалом. Распределите начинку по тесту в форме. Оставшееся распределите по начинке небольшими порциями.

Шаг 6

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением.-7

Духовку нагрейте до 175°C. Открытый пирог с клубникой выпекайте 45 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть в форме, затем переложите на тарелку и подайте на стол.