#традиции #Геленджик ☝️ #пикник Куриная печень с рисом — очень простой и быстрый рецепт приготовления второго блюда. Печень получается вкусной и нежной, а рис пропитан соками от печени. И это блюдо делает ароматным и аппетитным. Если сложить печень и рис в контейнер, то и на природу можно взять.
Ингредиенты: куриной печенки, репчатого лука, чеснок, стручковый перец, зёрна граната, растительного масла, лимона, зелень (кинза, укроп, петрушка или др.), соль, чёрный перец
Способ приготовления:
Куриную печень тщательно вымыть в миске и сложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Далее переложить её в миску и залить лимонным соком. Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и оставить мариноваться в течение 40 минут. За это время рис вымыть, поместив в ситечко и дать ему стечь. Переложив в подсоленную воду, находящуюся в кастрюле с толстым дном, рис отварить до готовности.
Подготовленную печенку нарезать ломтиками и пожарить на разогретой сковороде с маслом, а затем переложить в кастрюлю. Лук очистить, нарезать полукольцами, слегка поджарить на оставшемся масле после печенки. После чего соединить печенку с луком, влить туда же несколько ложек горячей воды и тушить в течение 10 минут.
Готовое кушанье выложить на блюдо, полив рис подливой и, украсив листовым салатом и гранатовыми зёрнами. Приятного аппетита!