Вместо того, чтобы фаршировать и жарить целую тушку курицы. вы можете подать на стол изящное, но куда более простое в приготовлении блюдо - фаршированную куриную грудку. Убедитесь, что кожа на грудке не разорвана, иначе вам будет трудно нафаршировать ее правильно. Подавайте грудку с варенным на пару рисом и морковью.
На 4 порции требуется:
4 ломтика бекона;
1 стакан нарезанной вареной брокколи, свежей или мороженной;
1/2 стакана тертого острого сыра "чеддер";
2 столовые ложки нарезанного стручкового красного перца (по желанию);
1/4 стакана "рикотты" или творога;
2 целые куриные грудки, без кости, но с неповрежденной кожей, общ. вес 600г.;
1 столовая ложка растительного масла.
1. Поставьте на средний огонь сковородку и 10 минут жарте на ней бекон, пока не вытопится жир. Жир оставте на сковороде, а бекон промокните бумажной салфеткой, покрошите и отложите в сторону.
2. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте брокколи, "чеддер", "рикотту", стручковый красный перец (по желанию), черный перец и бекон.
3. Приготовьте "карманы" для начинки: вручную осторожно отделите кожу от мяса, не отделяя при этом края.
4. Положите грудки "карманами" вверх и нафаршируйте их.
5. Подтяните кожу к краю и наполните "карманы" целиком. .Деревянными шпильками прикрепите кожу к мясу, чтобы она не сползала.
6. Слейте жир со сковороды, оставив 1 столовую ложку. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и поставьте сковороду на сильный огонь. Когда масло разогреется, положите куриные грудки "карманами" вверх и жарьте 2 минуты. переверните грудки и обжарьте с другой стороны. При необходимости добавьте еще растительного масла, чтобы избежать пригорания.
7. Убавьте огонь до среднего, переверните грудки "карманами" вверх и жарьте 10 минут. Снова переверните и жарьте еще 5 минут.
8. Перед подачей на стол удалите шпильки и разрежьте грудки на половинки.