Найти тему

Что происходит с организмом, если есть колбасу каждый день?

Статистика показывает, что колбасные изделия стоят в холодильнике и на столе людей после хлеба, мяса и сыра.

Производство и потребление колбасных изделий растет с каждым годом.

44% людей едят колбасу как минимум 3 раза в день или в неделю.

Что происходит с организмом тех, кто съедает хотя бы 2 ломтика колбасы каждый день.

О влиянии жиров, красителей, солей и добавок в колбасных изделиях на организм рассказала доктор биотехнологий, кандидат биологических наук Наталья Денисова.

«В колбасе мало мяса и мало белка. Но вместо этого в ней много жира, масла, цвета, вкуса, натрия. 20% из 100 граммов вареной колбасы — это жир. Я коптил 50%.

Суточная доза жира человека не должна превышать 30%.

Учитывая, что мы потребляем и другие растительные и животные жиры, колбаса поднимает это количество выше нормы.

Это приводит к лишнему весу, ожирению, закупорке сосудов, проблемам с сердечно-сосудистой системой.

В 100 граммах колбасы содержится 2,5 грамма соли. Иногда количество соли даже больше.

Человек должен принимать 5 граммов соли в день. 100 граммов колбасы окупаются вдвое. Но мы также получаем соль из других продуктов, фруктов и овощей. Поэтому у тех, кто ест много колбасы, в организме много соли, она накапливается в тканях, возникают отеки, повышается артериальное давление.

Также увеличивается нагрузка на сердце и почки.

ВОЗ утверждает, что регулярное употребление сосисок так же вредно, как и курение.

Употребление 5 граммов переработанных колбас, мяса, сосисок, бекона, ветчины каждый день повышает риск развития рака кишечника на 18%.

В жареном, копченом, термически обработанном красном мясе всегда присутствуют канцерогенные вещества. Некоторые колбасы содержат канцероген под названием бензпирен.

Ежедневное употребление колбасы приближает человека к раку.

Еда
6,93 млн интересуются