Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Узбекская лепешка

Ингредиенты: Мука, Соль , Сахар, Масло подсолнечное , Яйцо, Кунжут, Вода, Дрожжи

Способ приготовления:

В тёплую воду добавляем соль, сахар, масло подсолнечное, дрожжи перемешиваем и даём настояться 15 минут.

Просеиваем муку и вымешиваем. И оставляем на 1 час чтоб тесто поднялось.

Делим на ровные шарики и лепим лепешки. В центре проходим зубочисткой (делаем рисунок).

Смазываем лепешку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Укладываем лепешки на пергамент бумаги слегка посыпать мукой чтоб лепешка не прилипла.

Выпекаем по 15 минут при 200 градусов.