Вокруг кетодиеты, как и вокруг любого питания, отличающегося от привычного для большинства, ходит множество стереотипов. Я бы хотела разобрать основные.
Ниже представлены первые три мифа:
Жир не может быть основным источником энергии для мозга. А как же глюкоза?
На кето потребление углеводов не сокращается полностью, это диета является низкоуглеводной. Всю остальную энергию для активной деятельности мозг получает из кетонов/кетоновых тел; кетоны - базовое топливо для мозга, они медленнее углеводов отдают энергию, тем самым снижая реактивность мозга и уровень общего воспаления.
Большое потребление жира приводит к образованию камней в желчном пузыре
К образованию камней в желчном пузыре приводит застой желчи. А как известно для ее расщепления нужен жир.
Жиры - это вред и приводит к повышенному холестерину
Во-первых, жиры бывают полезными и вредными. Полезные жиры содержатся в авокадо, жирном мясе, птице и рыбе, сырах, орехах, оливках, семенах льна. Я рекомендую потреблять их в пропорциях 60:40, где 60% - это растительные жиры, а 40% - животные жиры.
Вредные жиры - это трансжиры: маргарины и спреды, майонез и кетчуп, пальмовые масла, кондитерские изделия, колбасы, попкорн и чипсы.
Полезные жиры доказанно исключены из списка потенциально опасных продуктов, влияющих на повышение холестерина в организме человека.
Меню кетодиеты строится на полезных жирах из списка выше!
Друзья, пишите в комментарии, кто из вас сталкивались с такими мифами, принимая их за правду? А также подписывайся! Вторая часть мифов о Кето совсем скоро!
#кетодиета #мифыопохудении #правда