Приготовлено по рецепту Ирины Фаткулиной @fatkulina #традиции #Москва
Ингредиенты: Для теста:, Мука пшеничная в/с , Яйцо куриное , Морковь свежая , Сахар , Масло сливочное , Сода , Корица , Изюм , Грецкий орех , Для начинки:, Творожный сыр , Сахар, Яйцо куриное
Способ приготовления:
Для начинки можно использовать творожный сыр из кефира домашнего приготовления. В глубокой емкости взбиваем миксером яйцо и сахар. Сливочное масло растапливаем. Добавляем сливочное масло к яичной массе, перемешиваем. Морковь натираем на средней терке, изюм промываем, грецкий орех измельчаем, добавляем продукты к основной массе, перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, корицу и соду. В два приема вводим муку в основную массу, перемешиваем. Тесто готово.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто. Готовим начинку: смешиваем творожный сыр, яйцо и сахар. Начинка готова.
В тесте делаем небольшое углубление. Выкладываем начинку ложкой в центр кекса, начинка будет вытеснять тесто. Разравниваем начинку ложкой. Разогреваем духову до 180℃. Верх и низ без конвекции. Отправляем кекс в горячую духовку. Выпекаем 30-40 минут до готовности.
Полностью остужаем. Подаем к столу. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!