- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 170 грамм сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 150 г греческого йогурта
- 280 грамм муки
- ½ пакета разрыхлителя
- около 380 г черники
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 180°С (верхний/нижний нагрев), переберите и промойте чернику. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба.
- Масло, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышности.
- Постепенно вмешиваем четыре яйца. Вмешивайте каждое яйцо в течение минуты или двух.
- Добавьте йогурт и хорошо перемешайте
- Добавьте муку и разрыхлитель и все перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- С помощью деревянной ложки или лопатки вмешайте в тесто промытую чернику.
- Готовое тесто вылить в форму и выпекать в духовке около 1 часа при температуре 180° верхний/нижний жар. Сухой палочкой проведите тест на готовность.
#сладостисвоимируками
#выпечкасягодами
#кексырецепт
#кексырецептыпростые
#пирогсягодами