Ингредиенты: молока, муки, растительного масла, соли (3/4 ч.л.), сахара (3/4 ст.л.), сухих дрожжей, сливочного масла, плавленых сырков, яйцо куриное
Способ приготовления:
Отделить яичный желток в отдельную мисочку.
Соединяем яичный белок, теплое молоко, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, добавляем просеянную муку в 2-3 приема и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте для подъема на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Для этого растопим сливочное масло, а сыр натрем на крупной терке.
Делим тесто на три равные части.
Каждую часть раскатываем в пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем сыром.
Затем скатываем рулончик, сворачиваем в улиточку и придавливаем.
Выкладываем на противень и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
Смешиваем желток с одной чайной ложкой молока и аккуратно смазываем поверхность каждого пирога, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 мину. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые пироги достаем и сразу смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!