Найти тему

Яблочно-овсяное печенье

-2

Когда хочется приготовить что-то быстро к чаю, то печенье - это отличный вариант. Готовите домашнее? Нежное, ароматное... Вашим близким точно понравится!

Ингредиенты:

110 гр. овсяных хлопьев (лучше брать быстрого приготовления, но можно и долгой варки, тогда их лучше измельчить блендером или кофемолкой)

15 гр. пшеничной муки

85 гр. сахарной пудры или сахара

1 яйцо

100 гр. сливочного масла комнатной температуры

100 гр. свежих яблок

1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

Смешиваем муку, хлопья, разрыхлитель. Отдельно взбиваем масло с сахаром в пышную массу, добавляем яйцо и мучную смесь. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Быстро перемешиваем и отправляем на час в холодильник.

Влажными руками формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и слегка приплюскиваем ладошкой.

Выпекаем в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются