Найти тему
TeaMaster

Русский чай с Кавказа.

Красная звезда, российский чёрный (красный) чай, из ассортимента Чайной "Нитка" (Москва).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "цитрусово-апельсиново-грейпфрутовый".

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 70%; 2-ой - 80%; 3-ий - 30%.

Настой идеально прозрачный, с небольшим осадком в мелкой фракции.

При наличии чахая - сито не нужно.

Чай не подходит под заваривание цикличным завариванием (проливами). Оптимален под "традиционное" (разовое) заваривание с настаиванием.

Аромат заваренного чая: "виноград", "цитрусовые", "распаренный изюм", очень слабая нотка = "кисловатый чернослив".

Вкус заваренного чая: "кислый виноград с фоновой слабой цитрусовой темой".

При заваривании проливами в гайвани: чай лёгкий, с нежным женским типом аромата.

Чай слишком лёгкий, настою не хватает плотности, так что альтернативы "советскому" длительному завариванию с настаиванием тут нет.

Можно пробовать распаривать чай в толстостенных фарфоровых и фаянсовых чайниках, чтобы не терялся аромат.

Категория качества: элитный чай.

Можно ли пить сразу: да, можно.

Потенциал выдержки/дозревания: нет, пить сразу.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#чай #чёрный чай #красный чай #кавказ #краснодарский край

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19

Еда
6,93 млн интересуются