Красная звезда, российский чёрный (красный) чай, из ассортимента Чайной "Нитка" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "цитрусово-апельсиново-грейпфрутовый".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 70%; 2-ой - 80%; 3-ий - 30%.
Настой идеально прозрачный, с небольшим осадком в мелкой фракции.
При наличии чахая - сито не нужно.
Чай не подходит под заваривание цикличным завариванием (проливами). Оптимален под "традиционное" (разовое) заваривание с настаиванием.
Аромат заваренного чая: "виноград", "цитрусовые", "распаренный изюм", очень слабая нотка = "кисловатый чернослив".
Вкус заваренного чая: "кислый виноград с фоновой слабой цитрусовой темой".
При заваривании проливами в гайвани: чай лёгкий, с нежным женским типом аромата.
Чай слишком лёгкий, настою не хватает плотности, так что альтернативы "советскому" длительному завариванию с настаиванием тут нет.
Можно пробовать распаривать чай в толстостенных фарфоровых и фаянсовых чайниках, чтобы не терялся аромат.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: нет, пить сразу.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #чёрный чай #красный чай #кавказ #краснодарский край