В ответ на пост
Здесь важны исходные данные и анамнез.
Я всю жизнь придерживаюсь достаточно низкокалорийной диеты, не люблю жирную, соленую, жареную пищу. Из всего фастфуда периодически позволяла себе бургер (без булок) и деревенскую картошку (без соуса), да и то больше для настроения и за компанию. Тем не менее, это была самая высококалорийная еда в моем рационе)
Как известно, наш организм сам вырабатывает до 80% холестерина, лишь 20% мы получаем с пищей. Холестерин нам жизненно необходим. Поэтому при резкой полной отмене продуктов с высоким содержанием холестерина организм включил режим компенсаторики и усилил его производство. Показатели холестерина поползли вверх, при этом никаких изменений в печеночных пробах и показателях работы поджелудочной железы не было.
К чему я веду?
Во всем важен баланс. Не нужно питаться одним фастфудом, но и демонизировать его тоже не нужно. Ничего страшного в нем нет, если придерживаться некоторых правил.
Можно почитать об известных экспериментах с питанием: американцы на протяжении длительного времени питались исключительно в Макдоналдсе, не выходя за установленные рамки калорийности. Итог: ⬇️ веса и ⬇️ холестерина🤷🏻♀
⚡️Не переедайте. Профицит калорий - набор веса, дефицит - снижение. И не имеет особого значения, какая это калория.
⚡️Избегайте сахара, красителей, ароматизаторов. Бургер с газировкой - 👎 Бургер с чаем/водой - 👍
⚡️Самое вредное - соус.
⚡️Жареная картошка вредна везде - и дома, и в фастфуде.
⚡️Если убрать из бургера белую булку или заменить ее на цельнозерновой хлеб, мы получим вполне качественный набор белков, жиров и углеводов. Знаю людей, которые ходят в Мак со своими "здоровыми"🥯🥯
Будьте осознанными, но не лишайте себя удовольствия иногда съесть что-то вкусное, но вредное.
🤓
#питание