Доброго времени суток друзья) С вами я, Светлана, хочу вам рассказать как я вчера из того что было, приготовила почти настоящею картошку по французски)
Итак, в морозилке у меня лежал кусочек филе куриного и небольшая часть курочки.
- Мясо я помыла, разобрала, порезала на кусочки.
- Порезала лук, морковь.
Сложила все в сковороду, добавила соль по вкусу и обжарила на маленьком огне.
- Тем временем, пока обжаривала мясо, достала картофель, помыла его и почистила.
Так, мясо обжарилось и мы начинаем самое интересное)
- На протвень добавила растительное масло и выложила первый слой картошки, который присыпала солью, смазала майонезом.
- Затем на картошку отправила обжаренное с луком и морковью мясо, аккуратно распределив его по картошке.
- Далее выложила слой порезанных в колечко помидор.
- Последний слой - это опять картошка.
Все смазыла майонезом.
Блюдо надо накрыть фольгой, но у меня её не оказалось и я накрыла бумагой для запекания)
Все, блюдо мое готово, и отправляется в духовку на примерно 40 мин.
Да, я совсем забыла, надо обязательно это блюдо, не доведя до готовности, посыпать тёртым сыром и отправить ещё на минут 10 в духовку, но уже без фольги.
Вот с такими ингредиентами, которые были у меня дома, я приготовила очень вкусное блюдо, почти картошку по французски)
Мы ели с удовольствием) Всем приятного аппетита) Готовьте и фантазируйте)
Спасибо что дочитали) Подписывайтесь на мой канал!!! Всем спасибо!!!