Найти тему
Светлана Полш

Картошка по французски!?

Доброго времени суток друзья) С вами я, Светлана, хочу вам рассказать как я вчера из того что было, приготовила почти настоящею картошку по французски)

Итак, в морозилке у меня лежал кусочек филе куриного и небольшая часть курочки.

  • Мясо я помыла, разобрала, порезала на кусочки.
  • Порезала лук, морковь.

Сложила все в сковороду, добавила соль по вкусу и обжарила на маленьком огне.

  • Тем временем, пока обжаривала мясо, достала картофель, помыла его и почистила.
-2

Так, мясо обжарилось и мы начинаем самое интересное)

  • На протвень добавила растительное масло и выложила первый слой картошки, который присыпала солью, смазала майонезом.
  • Затем на картошку отправила обжаренное с луком и морковью мясо, аккуратно распределив его по картошке.
  • Далее выложила слой порезанных в колечко помидор.
  • Последний слой - это опять картошка.
-3

Все смазыла майонезом.

-4

Блюдо надо накрыть фольгой, но у меня её не оказалось и я накрыла бумагой для запекания)

-5

Все, блюдо мое готово, и отправляется в духовку на примерно 40 мин.

-6

Да, я совсем забыла, надо обязательно это блюдо, не доведя до готовности, посыпать тёртым сыром и отправить ещё на минут 10 в духовку, но уже без фольги.

-7

Вот с такими ингредиентами, которые были у меня дома, я приготовила очень вкусное блюдо, почти картошку по французски)

-8

Мы ели с удовольствием) Всем приятного аппетита) Готовьте и фантазируйте)

Спасибо что дочитали) Подписывайтесь на мой канал!!! Всем спасибо!!!

Еда
6,23 млн интересуются