Так оценили наш вчерашний обед мои дошкольники-двойняшки, сдобрив похвалу высшим комплиментом: "Как в садике!".
Доброго дня, читатели и подписчики!
Итак, как обещала, делюсь рецептом супа.
Этот рассольник нечто среднее между грандиозным классическим рассольником в шестилитровой кастрюле на мясном бульоне и простейшим картофелтным супчиком "на раз".
От приготовления первого варианта меня остановила элементарная Лень, пожалевшая три часа моего выходного времени, от второго - Совесть, напомнившая, что иногда семья может поесть что-нибудь, позамысловатее простой картошки.
Лень и Совесть договорились и пришли к следующему.
Суп на 4 человек.
Пять средних картофелин мелко порезаны и отправлены в воду на газ.
На соседнюю комфорку поставлена сковородка, а на нее:
- Потерты два маленьких маринованных огурчика
- Покрошены три небольших белых луковки
- Из морозилки извлечена мороженая морковь, и с кулак заготовки тоже ушел на сковороду
- Из холодильника вытащена банка с остатком тушенки, открытой вечером на ужин
- Измельчена в миксере одна помидорка
Все это полито растительным маслом, поджарено и переправлено в кастрюлю к картошке.
А затем, о изюминка, в буфете вместо риса нашелся незаконченный пакет каши "булгур с овощами". Примерно полстакана смеси.
Его постигла судьба поджарки. В кастрюлю.
Соль, перец, лавровый лист, бульонный кубик - не понадобились. Специй оказалось вполне достаточно в ингредиентах.
Собственно, на этом - всё.
Помыта сковорода, терка и разделочная доска.
На изготовление супа хватило 20 минут. Еще минут 20 он доваривался, а после настало время обеда.
В тарелки мы добавили чуток сливочного масла и на вкус сметанки или майонеза.
Далее - Вы уже знаете результат, рассказывала здесь. Супа очень быстро не стало.
Приятного всем аппетита!
***
Оставайтесь с нами на канале, узнаете много интересного о быте семьи с двойняшками!