«Все новое- хорошо забытое старое»
Ресторан настоящей ливанской кухни «La Кабанья», существующий в Краснодаре уже больше 10 лет и до сих пор пользующийся популярностью среди гостей.
Признаться, за все время существования, я ни разу здесь не была и всегда проезжала мимо этого заведения. Наверное если бы не шеф Антон Головань, с которым у нас сложились теплые отношения со времён ресторана «Барин», мы б так и не дошли сюда, а зря. С веранды открывается красивый вид на речку, а когда садится солнце становится очень атмосферно.
Начать знакомство с кухней стоит с традиционных ливанских закусок: хумус, мтабаль (паста на основе баклажан), мухамара (паста из печёных перцев). Их обязательно стоит пробовать вместе с тонкими пшеничными лепёшками. Также стоит попробовать фалафель и здесь вас научат его правильно есть, заворачивая лепёшкой и дополняя соусом, овощами и зеленью. Чтобы ещё ближе познакомиться с ливанское кухней, рекомендую взять лепёшки Мануши с разными начинками(баранина, сыр, овощи). Закуски были настолько сытные, что нас не хватило на основное блюдо. Решили оставить это для следующего раза и завершили свою трапезу вкуснейшей пахлавой и арабским кофе с кардамоном.
Отдельно хочется отметить новую керамическую посуду, которую делал на заказ фарфоро-фаянсовый завод «Чайка». Она приносит особый колорит этому месту. В ближайшее время ресторан планирует сделать шторы в шатёр, чтобы можно было комфортно сидеть и солнце не припекало и не светило прямо в лицо.
Адрес: ул. Кубанская Набережная 39/1