Найти в Дзене
По следам Южной кухни
С 8 по 24 ноября в 7 городах России проходил «Фестиваль Южной Кухни». Если коротко - это когда за фиксированную цену вы можете попробовать 4 блюда в одном из ресторанов-участников. Моё первое путешествие началось с краснодарского проекта с сочным акцентом - «Скотина». Основной упор здесь, как следует из названия сделан на мясо. Здесь с ним делают всё, что хотите: коптят, вялят, томят, жарят, чтоб потом оно оказалось на ваших тарелках под видом гастросета. Итак, из чего ж состоял фестивальный сет? Начали мы с салата с хамоном...
6 месяцев назад
С 8 по 24 ноября на юге России уже третий раз стартовал «Фестиваль Южной Кухни». Масштабный проект с акцентом на локальную кухню, который объединяет гастроэнтузиастов и тех, кто любит вкусно поесть. Плюсом ко всему – 4 блюда за 2200 рублей. Я успела попробовать сеты в нескольких заведений в Сочи, расскажу об одном из них – «Мясной Синдикат» В этом ресторане я была впервые, он относится к сети London Restaurant Group. Как понятно из названия, акцент здесь сделан на мясе, что шеф и отразил в фестивальном сете. У нас была групповая дегустация и, самое интересное, что именно в тот момент, когда наша компания собралась, в ресторане выключили свет, и я уже была готова везти девочек в другое заведение, но шеф, не подав виду, вышел ко всем, представил сет и начал рассказ про каждое блюдо! Считаю, это профессионализмом. Ну а теперь чуть о сете: каждое блюдо было по своему интересное , очень большие порции и за 2200₽ это прям полноценный гастроужин с шоу. Поэтому если будете в Сочи – внесите в свой план посещение этого места. Атмосферу нам добавили свечи 😍 P.S: по забавному стечению обстоятельств, как только мы закончили и разошлись - дали свет 😁 #фестиваль_южной_кухни #sff_2024
6 месяцев назад
Курс на роскошь: ресторан русской кухни «Центральная раковая»
В прошлом году в центре Краснодара открылось новое место, которое уже сразу намекнуло на то, что здесь будут собираться сливки общества. «Центральная раковая» – ресторан современной русской кухни от создателей CouCou bistro, Ave Bistro и этно-дворика «Тулум». Концепт удачно вписался в фасад ЖК с одноимённым названием — Центральный. По вечерам у здания горят красно-жёлтые фонарики, привлекая внимание, а днём с панорамных окон открывается вид на соседние улицы. Кухней заведует Артемий Якорнев, уроженец Урала и ученик одной из самой известных кулинарных школ Парижа – Le Cordon Bleu...
2801 читали · 1 год назад
Краснодарские медиа, за которыми хочется наблюдать
Вспомните времена, когда узнать о новых местах в городе можно было несколькими способами: либо с помощью сарафанного радио, либо старого доброго гугл-запроса «Театры Краснодар» или «Кино Краснодар». Сейчас рынок очень изменился, а на стражу нашего досуга пришли локальные медиа. Они всегда в курсе открытия новых мест, знают, где красивые места для ваших фото или куда отправиться за город.   Составила свой список пабликов, за которыми наблюдаю и вам советую. В материале есть ссылки на Instagram...
1 год назад
Ave: итальянское бистро в Краснодаре
Люблю места, которые вдохновляют и сегодня хочу поделиться одним из них.  В старом центре Краснодара в январе открылся ресторан итальянской кухни AVE bistro. Проект вдохновлён эстетикой итальянского региона, а само название как бы намекает на то, что здесь с вами будут обращаться как с человеком голубых кровей.  Проект – детище команды CouCou bistro, местных Патриков. На его строительство ушло около двух лет, а разработкой дизайна занималось питерское архитектурное бюро DA BUREAU, те, что приложили руку к созданию «Кофемании» в Москве, Firebird в Лондоне и Osteria Betulla в Питере...
663 читали · 1 год назад
Куда сходить в Ростове, если у вас мало дней?
Мой маленький гастротрип по Ростову завершился, это было колоритно, вкусно и весело. Конечно для моего списка мест дней не хватило, но я успела посетить то, что хотела оценить в первую очередь. Поэтому ловите от меня подборку мест этой поездки. 1. Balik cafe Это идеальное место для завтраков. Уютное маленькое кафе, с минималистичной верандой и открытым витражным окном напоминает московские патрики. Кроме концепции all-day breakfast с классическими и авторскими позициями, заведение носит ещё название pre-party bar...
324 читали · 2 года назад
Французская квартира начала XX века
Французский бар «Детектив, где вы?», формата спикизи с 2018 года продолжает удивлять гостей авторскими коктейлями, изысканными закусками и атмосферой джазового клуба. Впервые формат спикизи-баров появился в США в 20-30е годы, во времена сухого закона. Употребление алкоголя было ограничено или запрещено, но нашлись новаторы, которые решили обойти закон. Так родилась идея бара «для своих», о них не было принято говорить громко и только узкий круг лиц мог туда попасть. Сейчас же "Детектив, где вы?"...
2 года назад
Турция: страна вкусов
С самого детства на отдых мы семьёй ездили в Турцию, поэтому с этой страной у меня связаны особые воспоминания. Эти летом мы выбрали Кемер в качестве локации и поселились в отеле Nirvana Mediterranean Excellence, который принадлежащих Kilit Hospitality Group. Здесь комфортный климат, много зелени и большая территория при отеле. Обилие еды, кафе и точек перекуса с мороженым, кофе, шоколадом ручной работы и баклавой не оставляли шанса набрать лишний вес, но, благо осознанное отношение с едой и любовь к активному образу жизни уберегли меня от переедания...
227 читали · 2 года назад
«Когда начинаешь свой путь, хочется чтобы у тебя были рестораны, но потом начинаешь уходить в простоту»
Шеф пицца-бара «Кубана Toscana» Евгений Левченко о своем кулинарном опыте, создании проекта Backkitch, его философии и планах на будущее. Свой кулинарный опыт Евгений начал в 2008 году на позиции помощника повара, у него не было профессиональных  знаний, но было желание научиться готовить.  Зарплата  4 000 руб в месяц, работа одновременно в холодном и горячем цеху, учеба в институте по направлению «Ресторанный сервис» и  профессиональном колледже - так начинались его первые шаги к большой цели...
109 читали · 2 года назад
Sisi bistro
В начале августа в Ростове-на Дону откроется новое место - @sisi_bistro. Основатель проекта-Владимир Бектемиров, известный также по таким заведениям как гриль-бар «Лариса Жарит» и бистро «Cho».  «SiSi» будет находиться на Соборном переулке-в самом центре Донской столицы...
2 года назад
Angel cakes: Дубай
Этим летом в Дубае откроется новая точка популярного в России healthy-кафе Angel Cakes. Мы поговорили с командой заведения и узнали, почему они решили выйти на рынок Дубая, будет ли отличаться кафе от своих российских собратьев и какие у них планы по развитию международной сети. Angel Cake – это семейная история, которая началась с момента, когда Дмитрий и Алина Тютьковы захотели, чтобы их дети ели здоровую пищу. Первое кафе было открыто в Волгограде в 2019 году. Концепция еды без глютена и рафинированного...
150 читали · 2 года назад
Обзор мест. Ереван
Армения удивила меня своим радушием, вкусной едой и красивой музыкой. Сделала небольшую подборку, где вкусные завтраки, красивые локации и приятная атмосфера, а где лучше не брать определённые блюда.  1. Sherep Проект группы Yeremyan Projects, существущий на рынке уже более 15 лет. В их группу входят такие популярные заведения как Taverna Yerevan, Lavash и другие. Пожалуй, это было самое лучшее, место из тех, что посетили, где готовят яичницу болтунью с сыром и помидорами. Настолько вкусно, что не хочется останавливаться...
779 читали · 2 года назад