Найти тему
Море, таксы и еда ♡

С виноградом и вином! И жизнь хороша и тефтельки вкуснее) Показываю рецепт. Не хуже, чем в ресторане!

Нежнейшие, ароматные, с изысканным вкусом, тефтельки во французском стиле)

Для фарша -

* филе индейки,

* филе курицы в соотношении 1/1,

* лук репчатый,

* батон,замоченный в молоке,

* чеснок (минимально).

Все составляющие прокрутить через мясорубку, используя мелкую решетку.

В фарш добавить соль, перец, орегано, яйцо и молоко.

Тщательно размешать, выбить и оставить в холодильнике на 40 минут.

Формовать из фарша тефтельки, панировать их в муке.

В сотейнике разогреть растительное масло, добавив немного сливочного. обжарить тефтельки, со всех сторон, до зарумянивания. Отложить.

В том - же сотейнике, где жарились тефтельки, слегка обжарить виноград (только ягоды, без косточки).

Вернуть тефтельки в сотейник, добавить немного воды и белое полусухое вино. Готовить 10 минут, на небольшом огне, прикрыв крышку.

Тефтельки пропариваются, насыщаются вкусом вина и винограда.

-2

#тефтельки

#тефтели рецепт

#как приготовить тефтели

#тефтели в подливке

#что приготовить из фарша

#кулинарные советы

Еда
6,93 млн интересуются