Нежнейшие, ароматные, с изысканным вкусом, тефтельки во французском стиле)
Для фарша -
* филе индейки,
* филе курицы в соотношении 1/1,
* лук репчатый,
* батон,замоченный в молоке,
* чеснок (минимально).
Все составляющие прокрутить через мясорубку, используя мелкую решетку.
В фарш добавить соль, перец, орегано, яйцо и молоко.
Тщательно размешать, выбить и оставить в холодильнике на 40 минут.
Формовать из фарша тефтельки, панировать их в муке.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавив немного сливочного. обжарить тефтельки, со всех сторон, до зарумянивания. Отложить.
В том - же сотейнике, где жарились тефтельки, слегка обжарить виноград (только ягоды, без косточки).
Вернуть тефтельки в сотейник, добавить немного воды и белое полусухое вино. Готовить 10 минут, на небольшом огне, прикрыв крышку.
Тефтельки пропариваются, насыщаются вкусом вина и винограда.
#тефтельки
#тефтели рецепт
#как приготовить тефтели
#тефтели в подливке
#что приготовить из фарша
#кулинарные советы