Найти тему
Простое меню

Шампиньоны фаршированные перепелиными яйцами, когда захотелось чего-то необычного.

Оглавление

Рада приветствовать вас на своём канале.

Сегодня я хочу приготовить грибы, фаршированные перепелиными яйцами - очень вкусное и оригинальное блюдо.

Закуска простая в приготовлении и внешне смотрится очень оригинально. Подавать фаршированные шампиньоны можно в качестве горячей закуски на семейный обед или романтический ужин, а так же они украсят любой праздничный стол, гости обязательно оценят это блюдо.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и перепелиными яйцами выглядят очень аппетитно и придутся по вкусу даже самому привередливому гурману. Запекаются грибы в духовке, поэтому получаются очень сочными и ароматными и вкусными.

-2

Для приготвления берем большие королевские шампиньоны, такие грибы более плотные и менее водянистые. А чем больше шляпка, тем лучше распределится начинка.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны королевские- 12 шт.
  2. Перепелиные яйца- 12шт.
  3. Сыр -100/150 гр.
  4. Лук репчатый- 1/2 шт.
  5. Чеснок- 2-3 зубчика.
  6. Смесь перцев, зелень.
-3

Грибы заранее чистим и обтираем бумажным полотенцем.

-4

Перепелиные яйца тщательно моем.

-5

Отделяем шляпки грибов от ножек.

-6

Ложкой аккуратно извлекаем из грибных шляпок часть мякоти,

-7

чтобы получились вместительные чашечки.

-8

Мякоть от грибных шляпок не выбрасываем, а отправляем их к ножкам.

-9

Ножки грибов нарезаем как можно мельче

-10

Репчатый лук мелко нарезаем.

-11

Сыр натираем на крупной тёрке

-12

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне

-13

Выкладываем в нагретое масло рубленный чеснок

-14

И смесь перцев

-15

Даем чесноку и перцу пропитать масло, но сильно не жарим.

-16

Выкладываем подготовленные шляпки и слегка обжариваем , только для того , чтобы они впитали в себя аромат чеснока и перцев.

-17

Один раз переворачиваем, обжариваем и перекладываем грибы на противень.

-18

В этом же чесночном масле обжариваем нарезанный мелко лук.

Через минуту добавляем нарезанные ножки и мякоть грибов, готовим всё вместе еще минуты 2-3.

-20

Посыпаем начинку мелко нарезанной зеленью

-21

И добавляем натертый сыр

-22

Тщательно перемешиваем, при желании солим по вкусу.

-23

И фаршируем готовой массой грибные чашечки, слегка утрамбовывая их.

-24

Сверху аккуратно вливаем в каждую шляпку перепелиное яйцо

-25

Яйца стараемся вбивать аккуратно, чтобы не повредить желток. Я , к сожалению , несколько штук повредила.

-26

Ставим грибы в разогретую заранее до 180°С градусов духовку на 7-8 минут.

-27

Готовность определяем по яичному белку, он должен схватиться и побелеть, а желтки должны оставаться яркими.

-28

Выкладываем фаршированные шампиньоны на плоское блюдо , украшаем веточками петрушки и подаём к столу.

-29

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями, пишите комментарии- буду рада общению.

Видеорецепт приготовления 👇 👇

Спасибо за просмотр! #закускаизгрибов #фаршированныешампиньоны #праздничноеблюдо #блюдаизяиц

Еда
6,93 млн интересуются