Рада приветствовать вас на своём канале.
Сегодня я хочу приготовить грибы, фаршированные перепелиными яйцами - очень вкусное и оригинальное блюдо.
Закуска простая в приготовлении и внешне смотрится очень оригинально. Подавать фаршированные шампиньоны можно в качестве горячей закуски на семейный обед или романтический ужин, а так же они украсят любой праздничный стол, гости обязательно оценят это блюдо.
Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и перепелиными яйцами выглядят очень аппетитно и придутся по вкусу даже самому привередливому гурману. Запекаются грибы в духовке, поэтому получаются очень сочными и ароматными и вкусными.
Для приготвления берем большие королевские шампиньоны, такие грибы более плотные и менее водянистые. А чем больше шляпка, тем лучше распределится начинка.
Ингредиенты:
- Шампиньоны королевские- 12 шт.
- Перепелиные яйца- 12шт.
- Сыр -100/150 гр.
- Лук репчатый- 1/2 шт.
- Чеснок- 2-3 зубчика.
- Смесь перцев, зелень.
Грибы заранее чистим и обтираем бумажным полотенцем.
Перепелиные яйца тщательно моем.
Отделяем шляпки грибов от ножек.
Ложкой аккуратно извлекаем из грибных шляпок часть мякоти,
чтобы получились вместительные чашечки.
Мякоть от грибных шляпок не выбрасываем, а отправляем их к ножкам.
Ножки грибов нарезаем как можно мельче
Репчатый лук мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной тёрке
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне
Выкладываем в нагретое масло рубленный чеснок
И смесь перцев
Даем чесноку и перцу пропитать масло, но сильно не жарим.
Выкладываем подготовленные шляпки и слегка обжариваем , только для того , чтобы они впитали в себя аромат чеснока и перцев.
Один раз переворачиваем, обжариваем и перекладываем грибы на противень.
В этом же чесночном масле обжариваем нарезанный мелко лук.
Через минуту добавляем нарезанные ножки и мякоть грибов, готовим всё вместе еще минуты 2-3.
Посыпаем начинку мелко нарезанной зеленью
И добавляем натертый сыр
Тщательно перемешиваем, при желании солим по вкусу.
И фаршируем готовой массой грибные чашечки, слегка утрамбовывая их.
Сверху аккуратно вливаем в каждую шляпку перепелиное яйцо
Яйца стараемся вбивать аккуратно, чтобы не повредить желток. Я , к сожалению , несколько штук повредила.
Ставим грибы в разогретую заранее до 180°С градусов духовку на 7-8 минут.
Готовность определяем по яичному белку, он должен схватиться и побелеть, а желтки должны оставаться яркими.
Выкладываем фаршированные шампиньоны на плоское блюдо , украшаем веточками петрушки и подаём к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями, пишите комментарии- буду рада общению.
Видеорецепт приготовления 👇 👇
Спасибо за просмотр! #закускаизгрибов #фаршированныешампиньоны #праздничноеблюдо #блюдаизяиц