Маринованные грибочки по этому рецепту влюбляют в себя с первого укуса. А главное, что готовить их очень просто, сложил, поварил 5 минут и готово, остужаем и подаем к столу. Никакой возни с долгими маринадами.
Сегодня хочу поделиться с вами быстрым рецептом маринованных шампиньонов за 10 минут.
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. Также жду вас в гости на Рутуб, в ВК, и Тик-Ток.
А здесь оставляю еще один быстрый рецепт с шампиньонами, картошка в духовке с курицей и грибами: нарезаем, смешиваем, остальное сделает духовка:
Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов, и еще один видео рецепт нежнейшей курочки в сливочно-грибном соусе:
Давайте приступим к приготовлению маринованных шампиньонов:
-- Берем кастрюлю, чтобы в ней уместились наши грибочки, и наливаем в нее воды (количество ингредиентов смотрите в конце статьи);
-- Отправляем в воду душистый и черный перец горошком;
-- Добавляем соль, сахар, молотый кориандр и лавровый лист;
-- Добавляем уксус и растительное масло;
-- Нарезаем колечками чеснок и отправляем в маринад;
-- Перемешиваем и маринад готов;
-- Шампиньоны хорошо промываем и отправляем в кастрюлю с маринадом (не смущайтесь, что очень мало жидкости, грибочки при закипании пустят сок и уменьшатся в размере);
-- Ставим кастрюлю с грибами на огонь и, периодически помешивая, ждем закипания;
-- Когда вода закипела, варим 10 минут и выключаем огонь;
-- Накрываем крышкой и даем грибочкам остыть;
-- Когда грибы остыли, можно подавать к столу, а можно переложить в банку вместе с рассолом и хранить в холодильнике, но долго они у вас не застоятся, уж очень вкусные они получаются.
Как и обещала, оставляю видео рецепт нежнейшей курочки в сливочно-грибном соусе (присоединяйтесь на Ютуб):
🔸 Список ингредиентов:
-- 600 г шампиньоны
-- 150 мл вода
-- 10 шт черный перец горошком
-- 5 шт душистый перец горошком
-- 2 ч.л соль
-- 1,5 ч.л сахар
-- 1 ч.л молотый кориандр
-- 3 шт лавровый лист
-- 3 ст.л уксус 9%
-- 4 ст.л растительное масло
-- 10 зубчиков чеснока
Вам также может понравиться:
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!