Найти в Дзене
Со вкусом Маши

Маринованные шампиньоны за 10 минут. Можно подавать к столу сразу после остывания

Оглавление

Маринованные грибочки по этому рецепту влюбляют в себя с первого укуса. А главное, что готовить их очень просто, сложил, поварил 5 минут и готово, остужаем и подаем к столу. Никакой возни с долгими маринадами.

Сегодня хочу поделиться с вами быстрым рецептом маринованных шампиньонов за 10 минут.

Маринованные шампиньоны быстро и просто
Маринованные шампиньоны быстро и просто
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. Также жду вас в гости на Рутуб, в ВК, и Тик-Ток.

А здесь оставляю еще один быстрый рецепт с шампиньонами, картошка в духовке с курицей и грибами: нарезаем, смешиваем, остальное сделает духовка:

Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов, и еще один видео рецепт нежнейшей курочки в сливочно-грибном соусе:

Давайте приступим к приготовлению маринованных шампиньонов:

-- Берем кастрюлю, чтобы в ней уместились наши грибочки, и наливаем в нее воды (количество ингредиентов смотрите в конце статьи);

-- Отправляем в воду душистый и черный перец горошком;

-- Добавляем соль, сахар, молотый кориандр и лавровый лист;

Отправляем в маринад специи
Отправляем в маринад специи

-- Добавляем уксус и растительное масло;

-- Нарезаем колечками чеснок и отправляем в маринад;

Чеснок нарезаем колечками
Чеснок нарезаем колечками

-- Перемешиваем и маринад готов;

-- Шампиньоны хорошо промываем и отправляем в кастрюлю с маринадом (не смущайтесь, что очень мало жидкости, грибочки при закипании пустят сок и уменьшатся в размере);

Промываем шампиньоны и отправляем в кастрюлю
Промываем шампиньоны и отправляем в кастрюлю

-- Ставим кастрюлю с грибами на огонь и, периодически помешивая, ждем закипания;

-- Когда вода закипела, варим 10 минут и выключаем огонь;

Варим 10 минут и выключаем огонь
Варим 10 минут и выключаем огонь

-- Накрываем крышкой и даем грибочкам остыть;

-- Когда грибы остыли, можно подавать к столу, а можно переложить в банку вместе с рассолом и хранить в холодильнике, но долго они у вас не застоятся, уж очень вкусные они получаются.

Маринованные грибочки
Маринованные грибочки

Как и обещала, оставляю видео рецепт нежнейшей курочки в сливочно-грибном соусе (присоединяйтесь на Ютуб):

🔸 Список ингредиентов:

-- 600 г шампиньоны
-- 150 мл вода
-- 10 шт черный перец горошком
-- 5 шт душистый перец горошком
-- 2 ч.л соль
-- 1,5 ч.л сахар
-- 1 ч.л молотый кориандр
-- 3 шт лавровый лист
-- 3 ст.л уксус 9%
-- 4 ст.л растительное масло
-- 10 зубчиков чеснока

Вам также может понравиться:

Самый вкусный маринад для шампиньонов на мангале. С такими грибами и никакого мяса не надо
Со вкусом Маши12 мая 2021
Делюсь быстрым рецептом малосольных огурцов в пакете
Со вкусом Маши10 мая 2021
Вкусные 3 маринада для шашлыка от трех поколений: от дедушки со времен СССР, от папы и от мужа
Со вкусом Маши6 мая 2021

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!

Приятного аппетита!

Целую, обнимаю, Ваша Маша!

Еда
6,93 млн интересуются