Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гренки из детства

#традиции #Донской Эти гренки - быстрый вариант горячего хлеба на завтрак или перекус! Вкусные в любом возрасте, их любят и взрослые, и дети. За напоминание благодарю автора нашего сайта @Irina_as_food Ирину Сенкевич.

Ингредиенты: яйца, молока, ванильного сахара, соли, сахара, Батон

Способ приготовления:

Сначала приготовить яично-молочную смесь, куда будем макать хлеб. Для этого смешать все ингредиенты, кроме батона.

Батон порезать кусочками 1 см толщиной.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Хлеб обмакнуть с двух сторон с яичную смесь и выложить на сковороду. Жарить на огне, чуть выше среднего : на маленьком впитают в себя всё масло и будут слишком жирными, а на сильном не подрумянятся равномерно, могут края подгореть. Готовые гренки всё равно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подавать можно со свежими или оттаявшими ягодами из заморозки. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить ваш фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗

Еда
6,93 млн интересуются