Есть фарш и булгур? Вот парочка вариантов.
Когда нужен суп)
💥СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И БУЛГУРОМ💥
🍴фарш
🍴булгур
🍴картофель
🍴луковица
🍴морковь
🍴немного растительного масла для обжарки
🍴соль, перец по вкусу.
Картофель, лук и морковь почистить.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, кинуть в холодную воду нарезанный кубиком картофель.
Делаем зажарку. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем овощи до золотистости в масле.
Как только вода с картофелем закипят, добавляем булгур, солим, даём покипеть 5 минут.
Фарш тоже подсаливаем, перчим, формируем фрикадельки.
Добавляем к картофелю и булгуру фрикадельки и зажарку
При необходимости досаливаем. Варим до готовности.
По желанию подаём со сметаной и зелёным луком. Но и без них это очень достойное первое👍
А если хочется второго, да с подливочкой, то следующий рецепт для вас.
💥ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГАРНИРОМ ИЗ БУЛГУРА💥
🍴фарш
🍴луковица
🍴морковь
🍴пару зубчиков чеснока
🍴томатная паста
🍴булгур
🍴соль, перец по вкусу
🍴мука
🍴растительное масло для обжарки овощей.
Лук, чеснок и морковь чистим.
Лук и чеснок мелко рубим, морковь тонко шинкуем или трём на крупной тёрке.
Начинаем всё готовить в глубокой сковороде или сотейнике.
Золотим лук на масле, добавляем морковь и чеснок, жарим всё вместе 2 - 4 минуты. Затем очередь томатной пасты. Её с овощами прогреваем минуту - две.
Формируем фрикадельки. Обжариваем их отдельно. В масле. Затем добавляем к овощам, аккуратно перемешиваем. Солим - перчим.
Заливаем всё водой. Ставим на небольшой огонь кипеть примерно на 10 минут. Солим - перчим.
В стакане разводим пару - тройку ложек муки холодной водой. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой вводим мучную жидкость в основную подливу, постоянно помешивая.
Прогреваем подливу 3 - 5 минут, выключаем.
Варим на гарнир булгур, молниеносно режем овощи на салат. Собираем блюдо. Второе готово👍
А вы любите фрикадельки? Или лучше котлет было налепить?😁