Клафути - традиционная французская выпечка. Она напоминает очень нежную запеканку и ароматный вишнёвый пирог в одной тарелке. Традиционно в клафути добавляют вишню с косточками, но для детского варианта вы можете добавить вишню без косточек или другие ягоды по своему вкусу.
из французской кухни;
Один из классиков французской кухни, клафути (произносится как клафути), готовится из сезонных фруктов, таких как яблоки, груши, красные сливы, абрикосы, персики и вишни.
Сервировка: Круглая форма для тарта диаметром 25 см.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты:
Мерой стакана воды 200 мл;
полкило вишни
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка для посыпки формы
2 больших яйца
Полстакана сахарного песка
Полстакана муки
1 чашка цельного молока
1 пачка ванили
Посыпать на него;
Сахарная пудра
Изготовление
Распределите 1 столовую ложку сливочного масла по всей форме. Вымойте и обсушите вишни, каждую разрежьте пополам и удалите косточки, уложите их в ряд в форму, посыпьте оставшейся половиной столовой ложки сахарного песка. Взять яйца и полстакана сахарного песка в глубокую миску, взбить миксером 3-4 минуты до образования пены. Добавить полстакана муки, перемешивая, добавить молоко и ваниль и перемешать, медленно вылить тесто, имеющее консистенцию блинного теста, на вишню. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. После остывания посыпать сверху сахарной пудрой. Охладите до подачи. Подавать холодным с мороженым на боку.
Желаем провести праздник за приятными столами в кругу близких, остаться с любовью...