Найти тему

Вишневый клафути - Clafoutis

Клафути - традиционная французская выпечка. Она напоминает очень нежную запеканку и ароматный вишнёвый пирог в одной тарелке. Традиционно в клафути добавляют вишню с косточками, но для детского варианта вы можете добавить вишню без косточек или другие ягоды по своему вкусу.

из французской кухни;

Один из классиков французской кухни, клафути (произносится как клафути), готовится из сезонных фруктов, таких как яблоки, груши, красные сливы, абрикосы, персики и вишни.

Сервировка: Круглая форма для тарта диаметром 25 см.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40-45 минут

Ингредиенты:

Мерой стакана воды 200 мл;

полкило вишни

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка сахарного песка для посыпки формы

2 больших яйца

Полстакана сахарного песка

Полстакана муки

1 чашка цельного молока

1 пачка ванили

Посыпать на него;

Сахарная пудра

-2

Изготовление

Распределите 1 столовую ложку сливочного масла по всей форме. Вымойте и обсушите вишни, каждую разрежьте пополам и удалите косточки, уложите их в ряд в форму, посыпьте оставшейся половиной столовой ложки сахарного песка. Взять яйца и полстакана сахарного песка в глубокую миску, взбить миксером 3-4 минуты до образования пены. Добавить полстакана муки, перемешивая, добавить молоко и ваниль и перемешать, медленно вылить тесто, имеющее консистенцию блинного теста, на вишню. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. После остывания посыпать сверху сахарной пудрой. Охладите до подачи. Подавать холодным с мороженым на боку.

Желаем провести праздник за приятными столами в кругу близких, остаться с любовью...

Еда
6,93 млн интересуются