Рецепт достаточно прост, тесто хорошо ведет себя на сковороде, не прилипает и легко снимается. Сами блинчики получаются нежными, тонкими и эластичными.
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца
- 0,5 л молока
- 2 ст.л. сахара
- 0,3 ч.л. соли
- 1,5 стак. муки (стакан 250мл)
- 1/2 ч.л соды
- 3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления: В глубокую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем к ним сахар, соду и соль и взбиваем при помощи венчика или миксера.
Далее необходимо добавить 100 мл молока. Молоко сразу все не выливаем, нам нужно тесто без комочков, поэтому для начала мы создадим очень густую однородную массу.
Один из секретов этого рецепта заключается в том, что молоко должно быть теплым. Слегка подогрейте его перед готовкой.
Смешиваем ингредиенты в миске, после чего добавляем 1,5 стакана муки, просеянной через сито — замешиваем густое тесто.
В получившуюся смесь постепенно вливаем оставшееся молоко и тщательно размешиваем. Добавляем в готовое тесто растительное масло и оставляем его настоятся на 30 минут при комнатной температуре.
За это время мука разбухнет, тесто станет более клейким, что в дальнейшем поможет избежать прилипания теста к сковороде
Перед тем как печь блины, хорошенько раскалите сковороду. Это мучное изделие любит высокую температуру. В таких условиях они выпекаются быстро, и получаются мягкими и нежными.
Лучше всего, чтобы сковорода была специальная, и на ней ничего кроме них больше не выпекалось . Если нет специальной посуды, возьмите обычную с толстым дном.
Перемешайте тесто перед выпеканием блинов. Сковородку смажьте сливочным маслом или кусочком сала. Половником наливайте тесто на центр сковороды и вращениями равномерно распределите по поверхности.
Переворачивайте блин тогда, когда он станет матовым, а края подрумянятся.
На выпекания второй стороны требуется меньше времени, поэтому как увидите, что тесто подрумянилось, сразу снимайте со сковороды.
В процессе выпекания лепешек тесто нужно перемешивать
Готовые блинчики подавайте со сметаной, медом или ягодным джемом.