Найти в Дзене
Домашние рецепты

Печенье "Каприз". Идеальная выпечка для семейного чаепития

Сегодня готовим вкусное и красивое печенье Каприз. Тесто мягкое, начинка разнообразная, в целом получается весьма необычно, так как здесь арахис, мак, шоколад и изюм. Очень достойное печенье, а готовится проще простого, получается сразу много.

Ингредиенты:

масло сливочное 80 г.
яйцо 2 шт.
сметана 3 ст.л.
сахар 50 г.
мука 220 г.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль щепотка
мак 20 г.
арахис 40 г.
изюм 40 г.
шоколад 40 г.

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое.

-2

Для теста в миску поместить холодное сливочное масло и муку. Перетереть руками или порубить ножом до состояния мелкой крошки. Всыпать разрыхлитель и соль.

-3

Добавить сметану и одно яйцо.

-4

Перемешать, чтобы получилось мягкое, маслянистое тесто, не липнущее к рукам.

Переложить в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.

-5

Раскатать его в прямоугольник, толщина слоя теста 2-3 миллиметра. Второе яйцо разделить на белок и желток. Смазать пласт белком.

-6

Посыпать сахаром.

-7

Нарубленными орехами и шоколадом.

-8

Далее распределить мак и изюм.

-9

Свернуть в рулет, сверху немного прокатать скалкой, чтобы он приобрел чуть приплюснутую форму.

-10

Фигурным или обычным ножом нарезать на фрагменты шириной 3 см.

-11

Выложить их на противень, смазать яичным желтком. Зубочисткой или вилкой нанести неглубокие полоски.

-12

Выпекать в духовке на 170 градусах 15 минут. Печенье Каприз должно подрумяниться. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

-13

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются