Тарамасалата — греческая закуска-дип на основе икры трески, или, проще говоря, густой соус, в который нужно погружать ломтики хлеба, чипсы, кусочки овощей. Бюджетно, быстро и идеально для импровизированных вечеринок и незапланированных гостей. Вот рецепт Василия Ратнера, шеф-повара Páme.
Ингредиенты (на 3–4 порции)
- Картофель запеченный очищенный — 120 г
- Несоленый сливочный/творожный сыр — 260 г
- Икра трески — 130 г
- Молоко или сливки — 30–50 мл
- Сумах или паприка — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Как готовить
1. Картофель отварите или запеките в духовке при 200 градусах минут 20–25, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Если варите, то солите воду; если запекаете, то смажьте картофель растительным маслом, присыпьте солью, можно завернуть в фольгу. Полностью охладите — это важно.
2. Пока картофель охлаждается, смешайте лопаткой сливочный сыр с икрой трески. Если получается очень плотная консистенция, добавьте молоко. Уберите в холодильник охлаждаться на время, пока будете тереть картофель.
3. Картофель натрите на самой мелкой терке, соедините со сливочной массой, выложите на тарелку, распределяя по площади блюда. Добавьте сумах, зелень и немного масла по вкусу.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.