Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом булочек для гамбургера. По этому рецепту они получаются идиальные!
Рецепт:
Вода-120мл
Молоко-120мл
Мука -480гр
Сахар-3ст ложки
Соль-1ч.л с небольшой горкой
Яйцо -1шт
Дрожжи -7гр(или 18 гр свежих)
Масло сливочное-40гр(растопить)
Все ингридиенты должны быть комнатной температуры (молоко и вода 38°)
1. Приготовим опару . В ёмкость вливаем 120 мл молока и 120 мл воды , добавляем 1 ст. л. сахара ,дрожжи , 2-3 ст.л муки . Всё перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-40 мин ,пока опара не увиличится в 2 раза.
2. В подошедшую опару добавляем 1 яйцо , оставшийся сахар(2 ст .л) и всю оставшуюся муку. Замешиваем тесто .
В замешаное тесто добавляем 1 ч.л соли и хорошо вымешиваем,что бы соль равномерно растворилась в тесте.(тесто получается липковатым,но муку не добавляйте) Вымешиваем тесто минут 5-7. (Чем дольше мы вымешиваем тесто тем воздушнее получается выпечка и не пахнет дрожжами.)
После того как хорошо вымесили тесто и вмешали соль,добавляем растопленое сливочное масло . И сново хорошо вымешиваем тесто.( муку в тесто не добавляйте ) по мере вымешивания тесто перестаёт липнуть к рукам.
Отправляем наше тесто в теплое место подниматься.(тесто должно увиличиться в 3 раза).
Готовое тесто разделяем на 8 частей и формируем булочки.
Булочки накрываем пленкой и полотенцем и оставляем для подьема ,на 20-30мин(должны увеличиться в 2 раза).
Поднявшиеся булочки аккуратно смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом . Отпрааляем в духовку на 15-17 мин при 220° (что бы зарумянились).
Готовые булочки остужаем под полотенцем (чтобы не было хрустящей корочки)
Приятного аппетита!