Найти тему
Жизнь это целый мир!

Самый лучший рецепт булочек для гамбургера!

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом булочек для гамбургера. По этому рецепту они получаются идиальные!

Рецепт:

Вода-120мл

Молоко-120мл

Мука -480гр

Сахар-3ст ложки

Соль-1ч.л с небольшой горкой

Яйцо -1шт

Дрожжи -7гр(или 18 гр свежих)

Масло сливочное-40гр(растопить)

Все ингридиенты должны быть комнатной температуры (молоко и вода 38°)

1. Приготовим опару . В ёмкость вливаем 120 мл молока и 120 мл воды , добавляем 1 ст. л. сахара ,дрожжи , 2-3 ст.л муки . Всё перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-40 мин ,пока опара не увиличится в 2 раза.

2. В подошедшую опару добавляем 1 яйцо , оставшийся сахар(2 ст .л) и всю оставшуюся муку. Замешиваем тесто .

В замешаное тесто добавляем 1 ч.л соли и хорошо вымешиваем,что бы соль равномерно растворилась в тесте.(тесто получается липковатым,но муку не добавляйте) Вымешиваем тесто минут 5-7. (Чем дольше мы вымешиваем тесто тем воздушнее получается выпечка и не пахнет дрожжами.)

После того как хорошо вымесили тесто и вмешали соль,добавляем растопленое сливочное масло . И сново хорошо вымешиваем тесто.( муку в тесто не добавляйте ) по мере вымешивания тесто перестаёт липнуть к рукам.

Отправляем наше тесто в теплое место подниматься.(тесто должно увиличиться в 3 раза).

Готовое тесто разделяем на 8 частей и формируем булочки.

Булочки накрываем пленкой и полотенцем и оставляем для подьема ,на 20-30мин(должны увеличиться в 2 раза).

Поднявшиеся булочки аккуратно смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом . Отпрааляем в духовку на 15-17 мин при 220° (что бы зарумянились).

Готовые булочки остужаем под полотенцем (чтобы не было хрустящей корочки)

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются