Найти тему

Котлета с грибной начинкой под сырной шапкой, запечённая в духовке, рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 1час 15 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты:

Фарш любой - 1 кг.
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 штуки
Хлеб - 150 грамм
Вода - 1 стакан
Приправа для фарша - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Шампиньоны - 200 грамм
Сыр - 200 грамм
Помидоры - 2 штуки
Майонез - 8 чайных ложек
Зелень - для украшения
-2

1. Грибы и лук нарезаем мелко. Несколько грибов нарезаем тонко вместе с ножкой ( для украшения готовых котлет).

-3

2. Обжариваем грибы с ножкой до золотистого цвета с двух сторон.

-4

3. Лук пассеруем в растительном масле до прозрачности, примерно 1-2 минуты.

-5

4. Добавляем к луку мелко нарезанные грибы. Жарим примерно 7 минут до золотистого цвета. В конце солим по вкусу. Выключаем плиту. Начинка должна немного остыть.

-6

5. Хлеб заливаем одним стаканом воды. После того, как он размягчится, нужно слить оставшуюся воду, хлеб не отжимать.

-7

6. Готовим котлетный фарш.

Для этого в миску с размягчённым хлебом добавляем фарш, соль, одну чайную ложку приправы для фарша, чеснок, лук, два яйца. Тщательно размешиваем. Фарш получается мягким, можно добавить только одно яйцо вместо двух, либо две столовые ложки крахмала.

-8

7. Набираем целую ладонь фарша и формируем круглые котлеты. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. В середине каждой котлеты делаем небольшое углубление.

-9

8. Каждое углубление заполняем грибной начинкой, примерно по одной столовой ложке.

-10

9. Посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке. Сверху намазываем майонезом.

-11

10. Печём в духовке при температуре 160 градусов 40 минут.

-12

11. Выкладываем готовые котлеты на блюдо, на каждую кладём жареный грибочек с ножкой. Украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

-13

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше интересных и очень вкусных рецептов блюд, которыми я делюсь каждый день.

Еда
6,23 млн интересуются