Найти в Дзене

Рецепт печенья из кулинарной книги моей бабушки.

Оглавление
Печенье
Печенье

Предлагаю испечь печенье по этому рецепту. На приготовление понадобится 35 минут:

— замешиваем тесто — 5 минут,

— выдерживаем тесто в холодильнике — 12 минут,

— раскатываем и нарезаем — 3 минуты,

— выпекаем 15 минут.

Приветствую всех читателей моего канала. Меня зовут Ольга, и очень рада, что вы ко мне зашли.

Начнем?

Продукты:

— Сахарная пудра — 80 гр

— Сливочное масло — 100 гр

— Молоко — 60 мл

— Желток — 1 шт

— Мука — 210 гр

— Крахмал — 1 ст. ложка

— Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.

Готовим:

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Смешаем сахарную пудру, желток и сливочное масло.

Добавим молоко и еще раз перемешаем.

Крахмал, разрыхлитель, муку небольшими частями введем в смесь.

Замешаем тесто и уберем в холодильник «отдохнуть».

Тесто
Тесто

Через 10 — 12 минут раскатаем толщиной 5 миллиметров, нарежем формочкой печенье.

Вырезаем печенье
Вырезаем печенье

Выложим на противень, покрытый пекарской бумагой.

Выпекаем не более 15 минут при температуре 180 градусов.

Важно не передержать в духовом шкафу, печенье должно остаться мягким.

Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.

Маленькие секреты:

Секрет первый.

В тесто обязательно нужно добавить крахмал, он не даст печенью стать сухим или жестким.

Секрет второй.

В тесто можно добавлять по желанию цедру лимона, ваниль, орехи, повидло, шоколад.

Секрет третий.

Готовое печенье сочетается с любой начинкой — творогом, джемом, вареньем.

Секрет четвертый.

Тесто можно не раскатывать, а прокрутить через мясорубку. Печенье получится оригинальной формы.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям!

Подписывайтесь на канал Опытная хозяйка https://zen.yandex.ru/id/624de5427fea9b386eacdbae.

Давайте готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются