Предлагаю испечь печенье по этому рецепту. На приготовление понадобится 35 минут:
— замешиваем тесто — 5 минут,
— выдерживаем тесто в холодильнике — 12 минут,
— раскатываем и нарезаем — 3 минуты,
— выпекаем 15 минут.
Приветствую всех читателей моего канала. Меня зовут Ольга, и очень рада, что вы ко мне зашли.
Начнем?
Продукты:
— Сахарная пудра — 80 гр
— Сливочное масло — 100 гр
— Молоко — 60 мл
— Желток — 1 шт
— Мука — 210 гр
— Крахмал — 1 ст. ложка
— Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
Готовим:
Смешаем сахарную пудру, желток и сливочное масло.
Добавим молоко и еще раз перемешаем.
Крахмал, разрыхлитель, муку небольшими частями введем в смесь.
Замешаем тесто и уберем в холодильник «отдохнуть».
Через 10 — 12 минут раскатаем толщиной 5 миллиметров, нарежем формочкой печенье.
Выложим на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекаем не более 15 минут при температуре 180 градусов.
Важно не передержать в духовом шкафу, печенье должно остаться мягким.
Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.
Маленькие секреты:
Секрет первый.
В тесто обязательно нужно добавить крахмал, он не даст печенью стать сухим или жестким.
Секрет второй.
В тесто можно добавлять по желанию цедру лимона, ваниль, орехи, повидло, шоколад.
Секрет третий.
Готовое печенье сочетается с любой начинкой — творогом, джемом, вареньем.
Секрет четвертый.
Тесто можно не раскатывать, а прокрутить через мясорубку. Печенье получится оригинальной формы.
Буду рада Вашим лайкам, комментариям!
Подписывайтесь на канал Опытная хозяйка https://zen.yandex.ru/id/624de5427fea9b386eacdbae.
Давайте готовить вместе.