Найти в Дзене
Ночные вытворяшки

Пирожки из самой Бразилии (да - да, там много диких обезьян и пирожков)

Пирожки готовые... Горячие...
Пирожки готовые... Горячие...

Всем добрый вечер!

Я к вам, мои хорошие, с рецептом пирожков. Рецепт теста премьерный, и честно - благородно утащен у моей любимой ютуберши, бразильянки Лулу. Тетка бомбическая! Рецепты рабочие, а главное простые и доступные. А голос! Эта армстронговская хрипотца! (Всееееее, пишу рецепт! А то увлеклась!)

Тесто

3 стакана муки (стакан 250 мл) ; 1 чайная ложка соли; 2 столовых ложки коньяка (у Лулу был ром, у меня можжевеловка, а вообще, хоть водку, вкуса не чувствуется); 200 мл сливок (можно молока или воды).

Таких 3 штуки
Таких 3 штуки
Соль
Соль
Можжевеловка (настойка на ягодах)
Можжевеловка (настойка на ягодах)
Молоко (сливок не оказалось)
Молоко (сливок не оказалось)
Масло сливочное растопленное
Масло сливочное растопленное

Увидели расхождение со списком ингридиентов для теста? Правильно, в списке масла нет. В принципе, Лулу в ролике говорит о том, что молоко и воду тоже можно (главное, чтоб тепленькое), но, со сливками вкуснее! Вот я и решила немного считерить, и добавить к молоку чуточку растопленного масла. По вкусу, жирности и консистенции - аккурат сливки 15%.

Мука с солью и можжевеловкой
Мука с солью и можжевеловкой

Смешиваем муку с солью и алкоголем, тщательно перетираем. Вливаем молоко (в нашем случае с маслом), и замешиваем крутое тесто. Изначально тесто замешивается быстро, но получается как бы твердоватое, и не очень гладкое. Не пугайтесь, и не добавляйте жидкости.!Все в порядке!

Только что замешаное тесто
Только что замешаное тесто
Тесто в пакете, готово к  холодильнику
Тесто в пакете, готово к холодильнику

Отправляем тесто в холодильник на один час (больше можно, меньше нельзя!). И занимаемся начинкой. У меня это самый простой вариант.

Картофельное пюре + обжаренный фарш.

Пюрешка + фарш
Пюрешка + фарш

Фарш обжаривала со специями:соль, копченая паприка, сушеный чеснок, черный перец, белый перец. Как только начинка подготовлена и остужена, достаем тесто.

Будущие пирожки
Будущие пирожки

Я разделила тесто пополам, и приготовила из половины порции. Получилось 8 маленьких чебуреков, или, больших пирожков (кому как больше нравится).

Под раскатку
Под раскатку

Тесто разделила на 8 шариков. Соответственно, каждый шарик раскатываем в лепешку. После холодильника тесто стало гладеньким и податливым. Оно кажется твердым, но очень быстро и легко раскатывается. Совершенно не липнет к рукам. Раскатываем прям очень тоненько, почти до полупрозрачности. Выкладываем на тесто ложку фарша, и комочек масла с укропом.

Видно не слишком хорошо, но тесто очень тонкое.
Видно не слишком хорошо, но тесто очень тонкое.

Пирожки формуем в форме чебуречков.

Чудесная 8 ка 😇
Чудесная 8 ка 😇

И обжариваем на растительном масле до румяной корочки. В оригинальном рецепте фритюр, но! В случае с этим тестом не предметно, можно просто как обычно пожарить. И да, жарятся они очень быстро! Так что от сковороды лучше не отходить 😉

Дом. Запах пирогов. Вечер.
Дом. Запах пирогов. Вечер.

Вот такой рецепт. Честное слово, писать дольше, чем готовить. Еще раз напомню, что 8 пирожков у меня получились из половины порции теста. Так как я готовила на дачу, и не только пирожки, а еще шашлык замариновала, то из второй половины завтра нажарю на послезавтра. В связи с праздником, дача 3 дня подряд.

Мясо и специи
Мясо и специи
Замаринованный шашлык
Замаринованный шашлык

Вот, собственно и все. Всем тепла, света, радости, и удачных, ярких, отдыхательных и волшебных выходных!

Ваша... Всегда ваша...

P. S. Рубашка сохнет. Получилось гораздо элегантнее, чем даже я ожидала

Еда
6,93 млн интересуются