Всем добрый вечер!
Я к вам, мои хорошие, с рецептом пирожков. Рецепт теста премьерный, и честно - благородно утащен у моей любимой ютуберши, бразильянки Лулу. Тетка бомбическая! Рецепты рабочие, а главное простые и доступные. А голос! Эта армстронговская хрипотца! (Всееееее, пишу рецепт! А то увлеклась!)
Тесто
3 стакана муки (стакан 250 мл) ; 1 чайная ложка соли; 2 столовых ложки коньяка (у Лулу был ром, у меня можжевеловка, а вообще, хоть водку, вкуса не чувствуется); 200 мл сливок (можно молока или воды).
Увидели расхождение со списком ингридиентов для теста? Правильно, в списке масла нет. В принципе, Лулу в ролике говорит о том, что молоко и воду тоже можно (главное, чтоб тепленькое), но, со сливками вкуснее! Вот я и решила немного считерить, и добавить к молоку чуточку растопленного масла. По вкусу, жирности и консистенции - аккурат сливки 15%.
Смешиваем муку с солью и алкоголем, тщательно перетираем. Вливаем молоко (в нашем случае с маслом), и замешиваем крутое тесто. Изначально тесто замешивается быстро, но получается как бы твердоватое, и не очень гладкое. Не пугайтесь, и не добавляйте жидкости.!Все в порядке!
Отправляем тесто в холодильник на один час (больше можно, меньше нельзя!). И занимаемся начинкой. У меня это самый простой вариант.
Картофельное пюре + обжаренный фарш.
Фарш обжаривала со специями:соль, копченая паприка, сушеный чеснок, черный перец, белый перец. Как только начинка подготовлена и остужена, достаем тесто.
Я разделила тесто пополам, и приготовила из половины порции. Получилось 8 маленьких чебуреков, или, больших пирожков (кому как больше нравится).
Тесто разделила на 8 шариков. Соответственно, каждый шарик раскатываем в лепешку. После холодильника тесто стало гладеньким и податливым. Оно кажется твердым, но очень быстро и легко раскатывается. Совершенно не липнет к рукам. Раскатываем прям очень тоненько, почти до полупрозрачности. Выкладываем на тесто ложку фарша, и комочек масла с укропом.
Пирожки формуем в форме чебуречков.
И обжариваем на растительном масле до румяной корочки. В оригинальном рецепте фритюр, но! В случае с этим тестом не предметно, можно просто как обычно пожарить. И да, жарятся они очень быстро! Так что от сковороды лучше не отходить 😉
Вот такой рецепт. Честное слово, писать дольше, чем готовить. Еще раз напомню, что 8 пирожков у меня получились из половины порции теста. Так как я готовила на дачу, и не только пирожки, а еще шашлык замариновала, то из второй половины завтра нажарю на послезавтра. В связи с праздником, дача 3 дня подряд.
Вот, собственно и все. Всем тепла, света, радости, и удачных, ярких, отдыхательных и волшебных выходных!
Ваша... Всегда ваша...
P. S. Рубашка сохнет. Получилось гораздо элегантнее, чем даже я ожидала