Всем тепла и солнечного настроения \(⌒▽⌒)
Предлагаю вам приготовить нежнейшую печенку. Кусочки получаются сочными и очень вкусными, буквально тают во рту.
Начинаем (◕‿◕) Я беру свиную печень, однако вы можете взять любую другую: принцип приготовления аналогичен.
Сначала я размораживаю свиную печень при комнатной температуре. Если берете охлажденный продукт, сразу приступайте к следующему шагу.
Теперь нужно нарезать печенку на порционные кусочки. В моем случае толщина не превышает 1,5 см. Так я точно уверена, что все прожарится. Длина и ширина произвольные.
Я вырезаю только самые грубые жилки и пленки. Они белого цвета. В идеале нужно срезать вообще все пленочки и прожилки, но я так не делаю из-за нехватки времени, да и в результате печенка все равно получается нежной и мягкой.
Все кусочки складываем в удобную посуду. На отдельную тарелку насыпаем муку, в которой мы будем обваливать печень для образования румяной корочки.
Когда все подготовлено, я разогреваю сковороду и растапливаю в ней примерно 3 столовых ложки жира на сильном огне. Если используете масло, предварительно разогрейте его. Теперь огонь убавляем до минимального. Каждый кусок печенки обваливаем в муке.
И выкладываем на сковородку. Повторяем, пока не останется свободного места. Печень жарим в один слой. Так она прожарится со всех сторон.
Когда выложили все кусочки, прибавляем огонь до максимального и жарим одну минуту. Далее огонь снова убавляем до минимума и переворачиваем кусочки. Я использую для этого две деревянных лопатки, поскольку мне так удобнее и меньше вероятности обрызгаться горячим маслом или жиром.
Когда все кусочки перевернуты, прибавляем пламя на максимум и обжариваем печень еще одну минуту. Затем огонь снова убавляем и перекладываем куски в глубокую посуду. У меня это контейнер.
Кусочки посыпаем солью и перемешиваем ложкой.
Повторяем обжарку сырой печенки, пока не приготовим все. Каждый раз, когда снимаете куски со сковородки, солите их и перемешивайте. Огонь убавляем для того, чтобы случайно не обрызгаться маслом и не обжечься.
Я солю субпродукт отдельно, поскольку от соли жир тоже начинает брызгаться. Печень готова, когда ее цвет внутри и снаружи сменился с розового на серый. Не передерживайте ее, иначе куски станут жесткими и невкусными.
На мой вкус, лучше всего в качестве гарнира подходят картофель, макароны или рис.
Надеюсь, вам понравилась статья. Буду безмерно благодарна вам за поддержку моего канала в виде подписок, репостов и лайков (°◡°♡)
До новых встреч! Ваша Tiks (o^ ^o)/