Не знаете что приготовить на ужин? Запеките куриные голени в духовке - это и удобно, и быстро, и семья будет довольна! Голени получаются с аппетитной хрустящей корочкой сверху, сочные и нежные внутри. Подавайте с овощным салатом или с любым гарниром на свой выбор.
Как готовить:
Вымойте куриные голени и снимите с них кожу.
Взбейте в тарелке белок и добавьте к голеням, перемешайте.
В другой тарелке смешайте кукурузную муку с солью, перцем, куркумой и перцем чили.
Обмакните куриные голени в панировке и положите в смазанную маслом жароустойчивую форму.
Запекайте в разогретой духовке при температуре 200°С, 20 минут.
Затем полейте лимонным соком.
Запекайте ещё в течение 15-20 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Куриные голени — 800 г
Белок (С0) — 1 шт.
Кукурузная мука — 50 г
Куркума — 0,5 ч.л.
Перец чили — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 1,5 ст.л.
#куриные голени в духовке #куриные ножки #куриные голени #блюда из курицы #рецепты из курицы