Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Этот пирог получается нежным и рассыпчатым внутри, а сочные груши сверху добавляют яркости его сливочному вкусу.
Итак, ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
120 г молока
100 г рисовой муки
85 г пшеничной муки
8 г разрыхлителя
щепотка ванилина
2 щепотки корицы
300 г груши
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Груши очистите, нарежьте дольками.
Соедините масло с сахаром, взбейте. Добавьте яйцо, взбейте. Следом добавьте молоко, взбейте. Далее добавляем все сыпучие ингредиенты - рисовую и пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин, корицу. Перемешиваем все до однородности. Получается гладкое тесто.
Выложите тесто в форму и отправьте запекаться в разогретую духовку до золотистого цвета, примерно это займет 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой - она должна быть сухой.
Приятного аппетита!