Найти в Дзене

Пирог с грушей

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Этот пирог получается нежным и рассыпчатым внутри, а сочные груши сверху добавляют яркости его сливочному вкусу.

Итак, ингредиенты:

100 г сливочного масла

100 г сахара

1 яйцо

120 г молока

100 г рисовой муки

85 г пшеничной муки

8 г разрыхлителя

щепотка ванилина

2 щепотки корицы

300 г груши

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Груши очистите, нарежьте дольками.

Соедините масло с сахаром, взбейте. Добавьте яйцо, взбейте. Следом добавьте молоко, взбейте. Далее добавляем все сыпучие ингредиенты - рисовую и пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин, корицу. Перемешиваем все до однородности. Получается гладкое тесто.

Выложите тесто в форму и отправьте запекаться в разогретую духовку до золотистого цвета, примерно это займет 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой - она должна быть сухой.

Готовый пирог в разрезе
Готовый пирог в разрезе

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются