Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Такие кабачки действительно не приедаются: маринованная закуска с хрустящим перцем (этот рецепт я повторяю из года в год)

Оглавление

Невероятно вкусные маринованные кабачки с хрустящим перцем! Такая закуска, действительно, не надоедает, хоть каждый день подавай!

Готовится очень просто, а по вкусу получается на 10 из 10! На даче такие кабачки всегда готовим и подаём к шашлыку и мясу. Все их любят и съедают, практически, мгновенно, уж очень вкусные получаются!

Пока лето, дома тоже постоянно делаю, мариную сразу большой контейнер, храню в холодильнике и подаю почти ко всем вторым блюдам в качестве дополнения.
Список ингредиентов и точные граммовки оставлю в комментарии под статьёй. Пробуйте и готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем кружочками (не тонко) и обжариваем до готовности и золотистости на небольшом количестве масла.

После жарки обязательно убираем излишки жира с помощью бумажных полотенец.

2. В кастрюлю с водой всыпаем соль, сахар, душистый перец, чёрный перец горошком и лавровый лист.
Хорошенько мешаем до растворения сахара и соли, затем вливаем растительное масло, 9% уксус, небольшую горсть пластин чеснока, ставим на огонь и доводим маринад до кипения.

-3

3. В закипевший маринад опускаем крупно нарезанный болгарский перец.

-4

4. Добавляем небольшую горсть рубленной петрушки, бланшируем перец ровно 2 минуты и после, сразу достаём и перекладываем в отдельную ёмкость.

5. Берём подходящую по размерам ёмкость и укладываем слоями: сначала жареные кабачки, затем перец, свежая петрушка и пластины чеснока. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.

6. Как только все слои уложены, заливаем доверху горячим маринадом.

7. Накрываем крышкой, даём полностью остыть до комнатной температуры, а затем убираем мариноваться в холодильник на 12 часов.

-8

Кабачки и перец получаются просто бесподобными! Великолепная закуска или гарнир к любому мясу, шашлыку и чему угодно!

Кабачки за счёт обжарки получаются ещё вкуснее, чем просто бланшированные, например. Перец тоже вкусный, хрустящий и ароматный! А в сочетании, всё это просто какой-то настоящий маринованный праздник!

Рекомендую испробовать, действительно очень вкусно и без особых заморочек! Да и понравится такая закуска абсолютно всем!

Друзья, как вам такой рецепт закуски? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 🍗 ❤️

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Отличного всем настроения, вкусных блюд и побольше тёплого летнего солнца! ☀

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓