Найти тему

7 продуктов которые нас "убивают". Какие главные проблемы рациона человека

Оглавление

Для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человек должен правильно питаться. Однако, садясь за обеденный стол, редко кто из нас задумывается, а как это – «правильно»?

На самом деле, существует ряд продуктов питания, которые становятся большой проблемой для состояния здоровья.

Статья ознакомительного характера. Консультируйтесь со специалистом/врачом перед применением рекомендаций!

О проблемах рациона

Если в меню присутствует большое количество сахара, то увеличивается риск метаболических нарушений, возникновения атеросклероза, заболевания диабетом.

При переизбытке насыщенными жирами нарушается холестериновый обмен, провоцируется атеросклероз, возникают воспалительные процессы.

Не менее вредное явление – переизбыток консервантов. Эти пищевые добавки содержат синтетические вещества, которые способны вызвать различные отклонения в работе абсолютно всех систем нашего организма.

«Неправильная» еда

-2

Многие считают, что чем еда вкуснее, тем она полезнее. Есть продукты, которые осложняют переваривание пищи, вызывают тяжесть в желудке, провоцируют вздутие. Поэтому своих «врагов» следует знать в лицо.

Первыми в списке по «вредности» стоят сладкие газированные напитки. Наукой доказано, что в их составе есть большая доза сахара, консервантов, красителей, канцерогенов. Эти ингредиенты отрицательно влияют на состояние зубов и кожи, нарушают баланс гормонов, увеличивают сахар в крови.

Не менее «опасные» вкусняшки – мясные деликатесы - рулеты, колбасы, карбонаты, сосиски, которые в большом количестве содержат усилители вкуса, консерванты и иные вредные вещества.

В большинстве семей основой для жарки является подсолнечное масло.

-3

Но мало кто знает, что получают продукт путем выжимки из ГМО-культур. Кроме этого, рафинированное масло содержит трансжиры, провоцирующие ожирение, злокачественные опухоли, проблемы с сердцем.

Маргарин - эмульсионный продукт – выпускают из гидрогенизированных или модифицированных растительных жиров. Натуральные ингредиенты чаще всего заменяют синтетическими, в основном, продуктами химической промышленности.

Хот-доги и бургеры. Начинка из переработанного мяса сдобрена большим количеством соли, токсинами, консервантами и элементами натрия.

В последнее время все чаще в меню включают блюда с салатными консервированными заправками, в которых содержится большое количество сахара и всевозможных химических добавок. Такой продукт вызывает гормональные сбои и различные заболевания.

Вредным для здоровья признан искусственный заменитель сахара. Синтетическая составляющая этого продукта провоцирует развитие диабета, колебания артериального давления, нарушение обмена веществ.

Надеюсь материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!