Найти тему
Игорь Александрович

Перцовка копчёная

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очередной, проверенной мной, и по достоинству оцененной друзьями, настойки. Перцовка была популярной во все времена, и остаётся, востребованной посей день. Эта настойка прекрасно согревает тело и душу, возбуждает аппетит, служит противопростудным средством. Представленный ниже рецепт несколько отличается от классической перцовки тем, что в нём используется особый ингредиент: копчёная паприка. Наличие этого компонента придаёт напитку своеобразный привкус и аромат копчёности.

паприка копчёная
паприка копчёная

Копченая паприка — это порошковая специя насыщенно-красного цвета с ярким вкусом и ароматом. Ее еще называют пиментон. Большой популярностью приправа пользуется в Испании, где используется практически во всех блюдах местной кухни. В других странах копченая паприка известна как основной ингредиент соусов и маринадов. Данную приправу можно приобрести в крупных супермаркетах, интернет-магазинах или на рынках.

Но также некое подобие оригинальной копчёной паприки можно изготовить самому из вполне доступного сладкого перца. Приготовить копчёную паприку можно в обыкновенной коптильне. Снизу в коптильне укладывается щепа. Рекомендуется использовать дубовые опилки. Сверху на решётку выкладывается сладкий перец. Коптить нужно не меньше 1 часа при 70 градусах. Периодически рекомендуется переворачивать перец, чтобы он одинаково прокоптился со всех сторон.

Итак, для приготовления копчёной перцовки нам потребуется:

Паприка красная копчёная – 30 г

Паприка красная хлопья – 20 г

Перец красный чили – 1-2 стручка, перец не нарезать.

Перец белый горошком – 5 шт.

Самогон 42% -2 л

Все ингредиенты поместить в ёмкость для настаивания.

Залить 2 литра самогона.

Плотно закрыть крышкой.

Настаивать в тёмном месте 10 – 14 дней.

Профильтровать, разлить по бутылкам.

Дать «отдохнуть» 3-5 дней.

Рекомендуется потреблять настойку сильно охлаждённой.

Будьте здоровы!

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк если понравилась статья. Задавайте уточняющие вопросы в комментариях.