Польза зелёного чая доказана учёными! Он способен избавить организм от токсинов, замедлить процессы старения и даже предотвратить некоторые виды рака.
Важно: заваривать его нужно при температуре 82−86 градусов — в этом случае он сохраняет максимум полезных веществ.
- Детоксикация. Хотите избавиться от накопленных за зиму токсинов, активизировать иммунитет и улучшить состояние кожи? Устройте разгрузочный день с зеленым чаем. В течение дня можно съесть 2 кг любых овощей (кроме картофеля) и 300 г рыбы, пейте воду без газа и зеленый чай в неограниченном количестве.
- Молодость. Научный эксперимент, который проводили медики в Японии, подтвердил, что антивозрастные свойства полифенолов в зеленом чае в несколько раз сильнее, чем у витамина Е! Они способны предотвращать появление морщин, нейтрализовать воздействие свободных радикалов и замедлить процессы старения.
- Здоровье. Регулярное употребление крепкого зеленого чая может сократить время болезни при ОРВИ на 35%. Важное правило: напиток не должен быть обжигающе горячим, иначе можно усилить повреждение слизистой. Если неароматизированный зеленый чай кажется вам слишком горьким, добавьте немного молока.
- Вес под контролем. Медики из американского университета Пенн пришли к выводу, что в зеленом чае содержатся вещества, препятствующие полноценному усвоению жиров, которые мы получаем с пищей. Для максимального эффекта пейте чай за 30 минут до или через полчаса после еды.
- Приятный бонус. Зеленый чай минимизирует вред, который наносят нашим клеткам УФ-излучения. Если много находитесь на солнце, заварите 30 г чая в 250 г горячей воды, дайте настояться 30−40 минут, используйте настой для умывания. Его можно хранить в холодильнике 48 часов или приготовить кубики льда.
Любите зеленый чай?