ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Куриное яйцо 4 штуки
Мак 30 г
Грецкие орехи 50 г
Шоколад 50 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Пшеничная мука 250 г
1.Шоколад нарезать кубиками, примерно 0,5 на 0,5 см. Орехи измельчить. Масло растереть с сахаром.
2.Добавить яйца, перемешать.
3.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
4.Тесто разделить на 3 равные части.
5.В одну часть добавить орехи, перемешать.
7.В третью добавить мак, перемешать.
8.Форму (у меня форма размером 11×23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
9.Выложить тесто с орехами.
10.На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.
11.Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
12.Выпекать около 1 часа.
13.По желанию, можно кекс украсить глазурью и посыпать орехами или шоколадом.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!