Приветствую Вас, уважаемые читатели!
Стал замечать, как тенденция развития культуры здорово образа жизни охватила не только молодежь, но и людей более старшего поколения. Маркетинг, само собой, эту тенденцию подхватил, поэтому под наклейкой на упаковке "только натуральный состав" или "для здорового образа жизни" продают откровенный шлак.
С молоком не исключение. К сожалению, многие представители современного поколения, живущих в больших городах, никогда не пробовали натурального молока, поэтому даже представить не могут, насколько оно отличается по вкусу и составу от живого и настоящего!
В рамках статьи мы разберем 3 способа, которые навсегда сформируют представление, в чем разница.
1. Срок годности продуктов!
- Магазинное молоко в бутылках и картонных пакетах с красочной этикеткой "живое" может простоять в холодильнике больше 5-7 суток. Живое молоко больше 3-ех не продержится - есть вероятность, что оно придет в негодность даже раньше.
- При комнатной температуре живое молоко скисает в течении 3-3,5 часов. Некоторый суррогат вообще хранится без холодильников на постоянной основе.
2. Зона разделения продукта!
- Магазинное молоко Вы можете вскрыть, налить стаканчик и поставить в холодильник. Через время Вы повторите процедуру без всяких дополнительных вмешательств.
- С живым молоком такое не пройдет, потому что если оно будет хранить в емкости без движения, то сверху образуется плотный слой густых сливок. Чтобы налить кружечку и в ней не было густых комков - нужно хорошенько перемещать содержимое.
3. Живое молоко боится нагревания!
- Если есть сомнения насчет того, не суррогатный ли Вы продукт купили - налейте стакан молока и на 30-40 секунд поставьте его в СВЧ. Попробуйте после прогревания: если молоко начало сворачиваться - оно не настоящее.
Как видите, способы достаточно простые, поэтому, если покупаете молоко в одном и том же месте - периодически проверяйте его на предмет суррогата. Настоящее живое молоко содержит столько витаминов, что состояние человека меняется буквально моментально, когда он отведал всего стакан такого продукта. От суррогата же толку нет вообще - большая вероятность получить даже вред, потому что неизвестно, какие там примеси задействованы!