Как вы собираете грибы? Я - исключительно с мужем и желательно в июне. Почему? Во-первых, теряюсь в лесу со скоростью ракеты. Во-вторых, грибы даже со временем не перестают хорошо маскироваться. Жизненный опыт ничуть не помогает отыскивать их среди травы листвы. И, в-третьих, липкая паутина - это не моя история самого детства. Так что остаётся одно - ходить шаг в шаг за мужем и срезать вкусные шляпки там, где он покажет.
Но, скажу я вам, оно стоит того - летнее лакомство на столе радует всю семью. Сегодня готовлю кабачки с грибочками.
Ингредиенты:
- грибы (подосиновики, подберезовики, белые) - 500г;
- кабачки молодые - 1-2 шт.;
- морковь - 1 крупная;
- масло подсолнечное рафинированное - 3-4 ст.л.;
- соль - 2 щепотки.
Приготовление:
1). Грибы промыть под проточной водой, выбросить червивые. Порезать.
2). Отправить на разогретую сковороду. Добавить пару ложек масла. Огонь или нагрев - средний. После этого можно приступить к кабачкам и моркови.
3). Очистить кабачки и морковь. Кабачки порезать кубиками или пластикатами, морковь натереть на крупной тёрке. Не забывайте во время работы с овощами переворачивать грибы на сковороде.
4). Обжарьте кабачки с морковью на отдельной сковородке в течение 5-7 минут. Здесь достаточно 1 ст.л. подсолнечного масла.
5). Отправьте кабачки с морковкой к грибам и тушите до готовности - когда грибы начнут поджариваться, а кабачки станут полумягкими.
7). Посолить лучше в конце приготовления, когда овощи и грибы уменьшаться в объёме и пересолить их будет сложно.
К столу такое блюдо можно подать со сметаной. Не забудьте посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!