Найти тему

Оригинальный рецепт английского ростбифа. Пожалуй, лучшая из существующих закусок.

Уровень: средне. Время: 4 часа.
Уровень: средне. Время: 4 часа.

Всем привет! Сегодня будем разбирать секреты «национальных английских трапез». Нет, не чай. К чертям все эти «файв – о – клоки» и рисовые каши, гордо именуемые «пудинг». Речь пойдет о мясе! «Roast-beef» (ростбиф) переводится как «жареная говядина».

Подается данная закуска, как в холодном, так и в горячем виде. Советую попробовать оба варианта и решить, какой вам ближе (мне, например, больше «по душе» горячий ростбиф). В традиционном рецепте мясо готовится исключительно с оливковым маслом и ВСЁ (ни соли, ни перца), но у нас будет пооригинальней (и, думаю, повкусней). Поехали!

Чтобы вкусно покушать, нужно:

✔ Говядина (вырезка, толстый край, тонкий край, отруб Рамп) 1 кг.

✔ Соевый соус 600 гр.

✔ Соус Ворчестер 50 гр.

✔ Кориандр зерно 8 гр.

✔ Свежий чеснок (порезать крупно) 50 гр.

✔ Тимьян (чабрец) 3 гр.

✔ Розмарин 3 гр.

✔ Перец черный свежесмолотый 1 гр.

✔ Перец острый (кайенский)1 гр.

✔ Масло подсолнечное 100 гр.

✔ Дополнительно: сливки 22% 300 гр.

  • Шаг 1: говядину посыпать перцем (оба вида), положить в глубокую емкость, добавить все остальные ингредиенты (так, чтобы мясо скрыла жидкость) и оставить мариноваться при комнатной температуре 2 часа.
  • Шаг 2: достать мясо из маринада (сам маринад не выбрасываем) и обжарить на сковороде (в идеале – на гриле) со всех сторон до образования поджаристой корочки. Далее – отправляем будущий ростбиф в духовку (200 градусов) на 10 минут. Если имеется термометр для мяса (щуп), то периодически проверяем температуру внутри куска, если набралось 40 градусов – прекращаем готовить, если щупа нет, то можно определить по разрезу (мясо должно быть розовым, а сок красным). Заворачиваем мясо в фольгу и кладем в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 3: если подавать планируем в холодном виде, тогда готовое мясо отправляется в маринад и там хранится до подачи. Если же этот кусок быка будет употребляться в горячем виде, то пока мясо готовится, маринад процеживаем, увариваем вполовину и добавляем сливки (22% - 300 грамм). С этим соусом лучше сочетается горячий ростбиф. Холодный ростбиф хорошо гармонирует с соусом из печеного перца, пармезаном и вялеными томатами. Мясо перед подачей нарезаем поперек волокон на куски любой толщины. ГОТОВО!
«Если ударами ядр
тысячи Реймсов разбить удалось бы —
по-прежнему будут ножки у пулярд,
и дышать по-прежнему будет ростбиф!»
©Маяковский В, В. «Гимн обеду».

Рецепт понравился – подпишись.

Или поделись.

#Ростбиф #блюда из мяса #приготовление блюд из мяса

#Еда #ростбиф из говядины