Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ирландский содовый хлеб без дрожжей

Не хлеб - а просто находка! 😍 Готовится очень просто и довольно быстро, корочка хрустящая а мякиш очень мягкий 🥰. Моим домашним понравилось и почти за раз всё съели. 🤗

Ингредиенты: пшеничная мука (можно 150 гр заменить цельнозерновой), кефир/ряженка/пахота, соль, сода

Способ приготовления:

Муку просеиваем в миску, добавляем соль, соду и хорошо перемешиваем.

В муке делаем ямку и доливаем кефир (лучше постепенно). Замешиваем тесто, до однородного, мягкого, упругого состояния.

Слепляем толстый пласт, края собираем в середину, слепляем их и формируем шарик. Перекладываем на противень застеклённый пергаментом/силиконовым ковриком швом вниз.

В середине делаем ножом крестовообразный надрез глубиной 1-1,5 см.

Ставим в разогретую до 200°С духовку на 50 мин. Корочка должна быть румяной, звук при постукивании глухой и зубочистка сухой.

Можно кушать как в теплом так и в остывшем виде не дольше 1-2 дней.

Приятного аппетита! 🌼🌹

Хлеб
117,3 тыс интересуются