Не хлеб - а просто находка! 😍 Готовится очень просто и довольно быстро, корочка хрустящая а мякиш очень мягкий 🥰. Моим домашним понравилось и почти за раз всё съели. 🤗
Ингредиенты: пшеничная мука (можно 150 гр заменить цельнозерновой), кефир/ряженка/пахота, соль, сода
Способ приготовления:
Муку просеиваем в миску, добавляем соль, соду и хорошо перемешиваем.
В муке делаем ямку и доливаем кефир (лучше постепенно). Замешиваем тесто, до однородного, мягкого, упругого состояния.
Слепляем толстый пласт, края собираем в середину, слепляем их и формируем шарик. Перекладываем на противень застеклённый пергаментом/силиконовым ковриком швом вниз.
В середине делаем ножом крестовообразный надрез глубиной 1-1,5 см.
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 50 мин. Корочка должна быть румяной, звук при постукивании глухой и зубочистка сухой.
Можно кушать как в теплом так и в остывшем виде не дольше 1-2 дней.
Приятного аппетита! 🌼🌹