Сегодня мне хочется рассказать, какие-же омерзительные блюда есть на нашей планете. Посмотрев на некоторые блюда, я подумал: "как вообще возможно этим питаться ". Но у каждой страны есть свои национальные блюда, которыми они гордятся и предлагают их приезжим.
Копальхен
Эскимосская кухня, как известно, состоит из продуктов, добытых охотой и собирательством. На протяжении сотен лет эскимосы — были ограничены в выборе продуктов питания. Эти ограничения, обусловленные крайне экстремальными условиями жизни, породили ряд самобытных деликатесов, которые нельзя встретить где-то ещё. И копальхен, пожалуй, самый отвратительный в мире способ это сделать.
Итак, берется олень его несколько дней держат голодным, чтобы очистить кишечник, а потом душат. Тушу погружают в болото и присыпают торфом. Копальхен «готовится» несколько месяцев. Потом труп животного просто откапывают и едят.
Хаукарль
Туша акулы, которую режут на куски и складывают в контейнеры с гравием на 6-8 недель. Отлежав в контейнеры 2 месяца, мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют вялиться на свежем воздухе ещё 2-4 месяца. Ну а потом можно есть. Правда, следует учитывать, что яд из мяса почти исчезнет, а вот запах никуда не денется.
Кивиак
Кивиак — тоже эскимосское блюдо, но уже настоящий деликатес, который готовят только к большим праздникам. Вот копальхен, например, готовить почти не надо — бери себе оленя да топи в болоте. А кивиак — это как домашние пельмени: надо потрудится! Хотя рецепт в целом очень простой: берется туша тюленя, одна штука. Берутся тушки чистиков (это такие птички) — примерно 400 штук. Тюлень фаршируется чистиками, заворачивается, заливается салом и закапывается в землю — можно на три месяца, а можно на год. Потом тушу откапывают, вскрывают, достают птичек и едят. Главное — не забыть снять с них остатки кожи с перьями. Приятного аппетита!
Грязевые лепешки
Прибрежный песок и грязь собираются в ведро, затем тщательно промываются, смешиваются с растительным жиром, маргарином или овощами, и затем из этой массы формируют печенье. Глинистую грязь пекари покупают так же, как и любые другие продукты, поэтому даже за лепешки местным жителям приходится переплачивать. Самая крупная фабрика по производству лепешек расположилась на крыше заброшенной тюрьмы.
Столетние яйца
Для приготовления чаще всего используют куриные или утиные яйца. Существуют сотни способов их приготовления если не тысячи, но всё сводится к тому чтобы погрузить яйца в среду с сильно щелочной реакцией и полностью изолировать от поступления воздуха. После чего закатать в рисовую шелуху и солому, поместить в корзину и закапать в землю. Яйца могут быть готовы уже на 15 день, но многие их держат месяцами.
Кураге
Это не что иное, как медуза высушенная и политая уксусом и поданная в специальном соусе с сухариками. Придумали его в Японии, но сегодня оно набирает бешеную популярность во всем мире
Натто
Япония – родина всего странного, что есть в нашем мире, начиная с рекламы, тв-шоу, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто – перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака. Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху – горький и соленый.
Тако из кузнечиков и гусениц
Тако принято считать национальным блюдом мексиканской кухни. Но тако с насекомыми никогда не пользовались популярностью. Кузнечиков и гусениц обжаривают с добавлением чили или лайма, а также тушат в соусе. Деликатесом лакомятся, накладывая его на мексиканскую лепешку. Может быть, блюдо и имеет изысканный вкус, но выглядит оно не эстетично. Тако из кузнечиков и гусениц небольшого размера содержит в себе около 30% суточной нормы белка, а значит, является хорошей альтернативной мясным продуктам.
Оказывается и такие блюда есть на нашей планете. Всем кому вдруг испортили вкус - просим прощения!
Поэтому если вам кажется что вы плохо питаетесь и вас плохо кормят (на работе, дома и тд), то просто вспомните эти блюда и вы поймете что у вас всё замечательно.
Не забывайте подписываться и следить за другими статьями!