Найти тему
Разговоры на кухне

Про сыр. Не в мышеловке

Люблю сыры. Но домашние. Как-то ездили с подругой в Грузию и ели там бесподобную брынзу, причем так ели: делали салат из сыра, превосходных грузинских розовых помидоров, и добавляли в салат базилик. В качестве заправки шел йогурт без сахара или нежирная сметана. Мммм... наивкуснейший салат. Каждый продукт оттенял другой. К такому салату прекрасным дополнением был наичудеснейший вид на море и горы, которым мы любовались из террасы нашего мини отеля, одновременно с прекрасным сухим белым чаем (если вы понимаете, о чем я)).

Как-то с супругом на море покупали адыгейский домашний сыр. Причем не побоялись взять с машины, что практически на плаж подъехала. Сыр быстро разобрали. И был он мега вкусный, скажу я вам. У нас в крае вкусные домашние сыры не попадались. В основном, скрипучие, не просоленные равномерно. Уже было разлюбила, как тут раз, и открыла магазинчик, в котором ребята продают домашний сыр и продукты из Архыза. Видимо, по кавказским рецептам делают. И магазинчик вдоль трассы. Купить что-то в магазине у трассы еще надо рискнуть. Но не пожалели с мужем. Теперь часто заезжаем, когда едем на дачу (а куда ж еще). Да и ребята дружелюбные, видно, что им самим нравится их дело.

Продают обычный сыр, сулугуни без добавок, сулугуни с паприкой, с творогом и зеленью, а также с орехами.

Сыр сворачивают рулетиком. Вкусно. Очень.

P. S. На всякий случай — покупать продукты в придорожных кафе может быть очень опасно!

Всем вкусной еды. И добра. Спасибо, что прочитали до конца:)

#сыр #вкусно поесть

Еда
6,93 млн интересуются