Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Филе красной рыбы в нежном соусе

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. А шелковистый соус улучшает вкус блюда и делает его еще более нежным.

Ингредиенты

  • 350-400 г филе красной рыбы, лосось, семга, форель ( вес без кожи и косточек )
  • 150 г замороженного шпината или 200-250 г свежего ( у меня замороженный, в " таблетках " )
  • 200 г помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 180 мл сливок ( у меня 20 % )
  • 70 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • растительное масло

Способ приготовления

Советую использовать для приготовления этого блюда хвостовую часть, это намного дешевле, да и косточек практически нет.
Рыбку нарезать на небольшие кусочки ( примерно 4 х 5 см ), посолить по вкусу и полить соком лимона.
Оставить на 30 минут.
Обжарить рыбу с обеих сторон на растительном масле и осторожно переложить на тарелку.
В этой же сковороде обжарить мелко порезанный чеснок.
Положить замороженный шпинат, добавить немного ( 30 мл ) сливок.
Когда шпинат будет готов, добавить помидорчики, порезанные пополам или на четвертинки ( в зависимости от размера ).
Если у вас свежие листики шпината, сделать наоборот, сначала помидоры, затем, через пару минут, шпинат.
Осторожно перемешивая жарить на среднем огне 3-4 минутки.
Добавить сливки ( 150 мл ) и сыр, натертый на мелкой терке.
Посолить по вкусу, не забывая, что сыр соленый, перемешать.
Вернуть рыбу обратно в сковороду, в соус, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются